Автор: kr_andr
Описание: Классический итальянский тирамису. Изготовлен из печенья савоярди, смоченного в смеси кофе с алкоголем. Единственное расхождение с традиционным рецептом - использование взбитых сливок вместо яичных белков.
|
Смешать кофе с бренди. Налить в широкую посуду и дать остыть. |
|
Желтки с сахаром поставить на водяную баню. Постоянно взбивать, пока сахар не растворится и крем не загустеет. Довести до 68-70 градусов и снять с огня. |
|
Дать остыть. Затем добавить маскарпоне, ваниль и взбить до однородной массы. |
|
В отдельной посуде взбить сливки до жёстких пиков. |
|
Добавить часть сливок к смеси. И спокойно перемешать. Потом ещё часть. |
|
И так пока всё не перемешаем. |
|
Сверху наносим половину нашего крема. |
|
Затем снова выкладываем слой вымоченных в кофе савоярди. И сверху выкладываем оставшуюся половину крема. После чего, убираем в холодильник на ночь. |
|
Достаём и, перед подачей, посыпаем какао. |
|
Приятного аппетита. |