Автор: Людмила НК
Описание: Этот летний пирог мне пришлось готовить на "бис" аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. За рецепт хочется поблагодарить Лену Обухову!
|
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы |
|
Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать. |
|
Муку хорошо просеять с разрыхлителем. (в этом варианте я разрыхлитель не добавляла, просто дольше взбивала яично-масляную смесь) |
|
Соединить яично-масляную смесь с мукой и перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана. |
|
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 22 см, сверху уложить малину слегка ее утопив. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-45 мин. Готовность проверить на сухую лучину. |
|
Пока готовится пирог отмерить сахар и приготовить сметану, желательно жирную, у меня была 26%. |
|
Взбить миксером до растворения сахара |
|
Горячий пирог залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре |
|
Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема. Охлажденный пирог освободить от формы и можно подавать к столу. |
|
Сверху художественно разбросать ягоды и всем пожелать приятного аппетита! |