Автор: tkachovasveta
Описание: Сдобная, сладкая, ароматная плетенка с грецкими орехами и вареной сгущенкой. Даже звучит уже очень аппетитно:) Нежное, легкое тесто пропитано карамелью и сверху хрустящие орешки!! Это не может получиться невкусно;)
Присоединяйтесь!
|
Ингредиенты, которые понадобятся: Теплое молоко, у меня жирностью 3,2 %. Просеянная мука. Соль, сахар, дрожжи. Яйцо комнатной температуры. Масло размягченное, у меня жирностью 82%. |
|
Все ингредиенты соединяю (кроме масла) и на минимальной скорости замешиваю 5 минут. Если руками 7-8. |
|
Тесто соберется в комочек, будет мягким, но не липким. Добавляю сразу все сливочное масло и продолжаю замес еще 10 минут. Руками 15. |
|
Вот такое тесто должно получиться. Однородное, нежное, эластичное, но не липкое. Очень приятное! |
|
Кладу в емкость смазанную растительным маслом и убираю теплое место для подхода. Оно должно увеличится вдвое. |
|
Мое тесто подошло за час. |
|
Раскатываю тесто приблизительно 30*40. |
|
Равномерно распределяю сгущенку, орехи и соль. Оставляю свободный край с одной стороны буквально 1-2 см, чтобы защипнуть рулет. |
|
Красота!!?? |
|
Сворачиваю в не тугой рулет, разрезаю вдоль не доходя до одного края пару сантиметров. |
|
Плотно переплетаю срезов вверх. |
|
Плетенка заметно подрастет. Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. |
|
Она должна хорошо зарумяниться и приобрести золотистую, аппетитную корочку. |
|
Даю слегка остыть и вынимаю кольцо. |
|
Хороша как в теплом, так и в холодном виде. Ароматы на кухне были просто восхитительные. Обожаю запах готовой выпечки! |
|
С чашкой холодного молока булка улетает моментально! Надеюсь рецепт понравился и будет полезным! Всем прекрасного настроения! |