Автор: Таня-кофеманка
Описание: У вас не займёт много времени приготовить свой плавленный сыр с любимыми добавками. У меня рецепт базовый, не стала вмешивать добавки. Для цвета можно ввести паприку, тмин или другие специи, травы.
|
В творог вбить яйцо. |
|
Нарезать масло. Лучше достать заранее. |
|
Добавить соду и соль крупную, взбить блендером. |
|
Поставить на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Вначале творог растопился и масса была жидкая, думаю, это зависит от качества творога. |
|
Когда крупинки творога растворятся и масса начнёт густеть, выключить. Охладить и убрать в холодильник. Сыр застынет и станет плотнее. |
|
У меня вышло 2 таких стаканчика по 150 мл. |
|
Я люблю сочетание сыра вот с таким чисто ржаным грубым хлебушком. Хлебцы продают уже разрезанные вдоль. |
|
Украсим ломтиками варёной свёклы. |
|
И солёным огурчиком. |
|
В сам сыр или сверху можно добавить паприку и чуть чили перца. |
|
Можно с бульоном или супом. |
|
Или к утреннему кофе, чаю подать. |