Автор: kr_andr
Описание: Простой вариант приготовления риса в испанском стиле с каперсами и анчоусами.
|
Рис лучше брать круглозёрный. Паприку - копчённую, но можно и обычную. Рис предварительно промыть. |
|
Разогреем масло, обжарим лук. |
|
Через пять минут добавим паприку, обжарим. |
|
Добавим рис, нарезанные томаты, перемешаем и обжарим пять минут. |
|
Добавим воду, посолим, перемешаем. Убавим огонь до среднего. |
|
Пока рис готовится, сделаем пасту. Смешаем чеснок, анчоусы, каперсы и петрушку. |
|
Растолчём до однородной массы. Добавим лимонный сок, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, перец. И перемешаем. |
|
Примерно через 10 минут сделать маленький огонь и накрыть крышкой. |
|
Когда рис будет готов, отключить огонь, добавить пасту в рис и перемешать. |
|
Приятного аппетита. |