• 9 июля 2020, 14:28
  • 1094

Рис с каперсами и анчоусами

Рецепт: Рис с каперсами и анчоусами

Простой вариант приготовления риса в испанском стиле с каперсами и анчоусами.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Рис с каперсами и анчоусами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734.9 ккал
белки
210.1 г
жиры
132.6 г
углеводы
177.4 г
Порции
ккал
1367.5 ккал
белки
105.1 г
жиры
66.3 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Рис с каперсами и анчоусами»:

  • Рис лучше брать круглозёрный.
    Паприку - копчённую, но можно и обычную.
    Рис предварительно промыть.

  • Разогреем масло, обжарим лук.

  • Через пять минут добавим паприку, обжарим.

  • Добавим рис, нарезанные томаты, перемешаем и обжарим пять минут.

  • Добавим воду, посолим, перемешаем. Убавим огонь до среднего.

  • Пока рис готовится, сделаем пасту.

    Смешаем чеснок, анчоусы, каперсы и петрушку.

  • Растолчём до однородной массы. Добавим лимонный сок, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, перец. И перемешаем.

  • Примерно через 10 минут сделать маленький огонь и накрыть крышкой.

  • Когда рис будет готов, отключить огонь, добавить пасту в рис и перемешать.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с каперсами и анчоусами
Рецепт: Рис с каперсами и анчоусами

Простой вариант приготовления риса в испанском стиле с каперсами и анчоусами.

Ингредиенты для «Рис с каперсами и анчоусами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с каперсами и анчоусами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила с перловкой вместо риса, очень вкусно получилось! Даже без пасты, а с ней свой оттенок)
Это даже не гарнир, а полноценное блюдо
Спасибо)
Какой ароматный и вкусный рис
Очень нравится! Часто готовлю рис по такой технологии, всегда получается рассыпчатый и ароматный. Добавление такой пряной пасты - новая мысль для меня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки