Автор: мисс
Описание: Добросовестно проверила, такого рецепта нет. А ведь готовится очень быстро из минимума продуктов. Прекрасная закуска к мясу, птице, подойдёт и на завтрак к яйцу-пашот.
Идея от Гордона Рамзи.
|
Перцы моем, чистим от семян. Режем полукольцами, кольцами или полосками в зависимости от размера. У меня ассорти: красный, жёлтый, местный "белый" и жгучий зелёный перец. |
|
Лук чистим, режем полукольцами, если крупный, то полосками. |
|
Обжариваем на среднем огне на масле лук и перец, около 5 минут, добавляем сахар, соль, молотый чёрный перец. |
|
Добавляем уксус, в оригинале красный винный, у меня белый. Тушим 10 минут до выпаривания уксуса. |
|
Добавляем оливковое масло, ещё немного обжариваем. |
|
Кладём рубленный базилик. |
|
Даём закуске остыть, отправляем в холодильник, подаём охлаждённой. Приятного аппетита!!! |