Автор: OlgaBerdsk
Описание: Летом мы очень любим соленые вареники с творогом и зеленью. Но поскольку летом всегда много дел, то чаще всего готовлю ленивые вареники. Подаю их холодными с огуречным соусом. В жару очень легкое и в тоже время сытное блюдо.
|
Зеленый лук мелко порезать. |
|
Мелко порезать укроп. |
|
Смешать лук с укропом, добавить 2ч. л соли и хорошо размять. |
|
Зелень смешать с творогом. Попробовать на соль. Мы любим эти вареники именно соленые, поэтому я смело добавляю еще 1ч. л соли. |
|
В творог добавить яйца и муку. |
|
Количество муки, конечно, зависит от влажности творога. Тесто должно получится не плотным, липнущим, но чтобы можно было скатать шарик. |
|
Из теста мокрыми руками скатать шарики. Выкладывать лучше на досточку, застеленную пищевой пленкой (или мешочком). |
|
Вареники отварить в соленой воде. Лучше варить порционно, по 5 минут. Вареники прикрыть салфеткой, осудить и поставить в холодильник. |
|
Приготовить соус. В йогурт добавить натертый на мелкой терке огурец и лимонный сок. Посолить. Поставить в холодильник. |
|
Соленые варенички подавать холодненькими с холодным огуречным соусом. Приятного аппетита! |