Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: У всех цитрусовых насыщенный бодрящий аромат и особый вкус с легкой кислинкой. Яркие цитрусовые станут отличной основой для домашнего десерта. На их основе можно готовить кексы и маффины, суфле и муссы, пирожные и конфеты. Приготовьте очень вкусные грейпфрутовые пирожные. Мякоть свежего грейпфрута наполняет этот десерт интенсивным цитрусовым вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Сразу предупреждаю, грейпфрут не всем придется по вкусу, т. к. в нем сочетается три вкуса: кислый, сладкий и горький.Для приготовления десерта берем два красных грейпфрута, помыть, высушить. |
Немного обрежьте нижнюю часть грейпфрута, чтобы он мог стабильно стоять на поверхности (если вы отрежете слишком много нижней части, то можно порвать мембрану, поэтому не переусердствуйте). |
Затем срежьте и верхушку у грейпфрута. (Точно также обрежьте и второй грейпфрут) |
Надрежьте края мякоти ножом по диаметру плода. |
Вытащите всю мякоть изнутри (обязательно удалите белую мембрану она горькая). |
Теперь нужно подготовить мякоть грейпфрута для прослойки: очищаем третий грейпфрут от кожуры. |
Также очистите грейпфрут от белой горькой кожуры и нарежьте тонкими слайсами (по размеру верхушки грейпфрута). |
Оставшуюся мякоть грейпфрута очистить от мембран и поломать руками на небольшие кусочки, сюда же добавьте очищенную мякоть из двух грейпфрутов (которые мы подготовили для основы пирожных). |
Получилось 4 коржика: два большого диаметра = 8 см и два коржика меньшего диаметра = 6 см. |
Затем в холодные сливки добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до образования плотных пиков. |
Перекладываем крем в кондитерский мешок. |
С помощью кондитерского мешка выкладываем крем внутрь грейпфрута. |
На крем положите бисквитный коржик большого диаметра. |
Покрываем бисквит кремом, а сверху выкладываем кусочки мякоти грейпфрута. |
Выложите крем на слой из мякоти грейпфрута и сверху накройте коржиком меньшего диаметра (он выглядит большим, но когда вы положите его внутрь, размер будет идеальным). |
И затем выкладываем последний слой крема. |
Возьмите нарезанный слайс грейпфрута и накройте слой с кремом. Поставьте пирожные в холодильник на один час. |
Затем достаньте пирожные из холодильника. Смажьте жидким медом верхушку (слайс грейпфрута). Мед хорошо сочетается с грейпфрутом по вкусу, а также придает блеск. |
Края пирожных присыпьте сахарной пудрой. |
Середину пирожных украсьте листиками мяты. Наслаждайтесь необычным десертом. |