Автор: Himbeeren
Описание: Душистый хлеб с ярким лимонным ароматом и вкусом, насыщенным и долгим послевкусием, с розмариновой нотой.
Для ценителей неординарных рецептов.
|
Продукты необходимые для выпечки хлеба. |
|
Просеять пшеничную и полбяную муку, добавить соль, сахар и розмарин, перемешать. |
|
Дрожжи растворить в тёплой воде. |
|
Уложить тесто в вымытую и смазанную маслом чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме. |
|
Сейчас в квартире жарко и времени потребуется меньше. Колобок через 40 минут. |
|
По желанию сделать надсечки и посыпать верх розмарином. |
|
У "Гурмана" средней твёрдости хрустящая корочка и чуть влажноватый пористый мякиш. |