Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Гурман"

Автор: Himbeeren

Хлеб Гурман

Описание: Душистый хлеб с ярким лимонным ароматом и вкусом, насыщенным и долгим послевкусием, с розмариновой нотой. Для ценителей неординарных рецептов.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб Гурман ингредиенты Продукты необходимые для выпечки хлеба.

Хлеб Гурман ингредиенты Просеять пшеничную и полбяную муку, добавить соль, сахар и розмарин, перемешать.

Хлеб Гурман ингредиенты Дрожжи растворить в тёплой воде.

Хлеб Гурман ингредиенты Влить в мучную смесь. Сначала мешать тесто ложкой, затем руками. Вымешивать минут 8-10. Тесто липковатое, но постепенно в процессе замеса становится гладким, податливым и приятным на ощупь. Руки желательно смазать растительным маслом.

Хлеб Гурман ингредиенты Уложить тесто в вымытую и смазанную маслом чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме.

Хлеб Гурман ингредиенты Сейчас в квартире жарко и времени потребуется меньше. Колобок через 40 минут.

Хлеб Гурман ингредиенты Тесто обмять. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, выжать сок и тщательно вмешать в будущий хлеб, при необходимости добавить пару ложек муки. ! Старайтесь не забить тесто мукой! Придать нужную форму тесту (шар, овал, хоть квадрат), выложить на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.

Хлеб Гурман ингредиенты По желанию сделать надсечки и посыпать верх розмарином.

Хлеб Гурман ингредиенты Выпекать хлеб в разогретой до 220° духовке 10 минут, затем снизить температуру до 200° и печь до готовности. У меня хлебушек был готов через 30 минут. !! Ориентируйтесь на работу своей духовки!! Уложить хлеб на решётку или деревянную доску, накрыть чистым сухим полотенцем и дать отдохнуть. * Если у Вас духовка - зверь, пеките хлеб при t 180° ~ 30-40 минут.

Хлеб Гурман ингредиенты У "Гурмана" средней твёрдости хрустящая корочка и чуть влажноватый пористый мякиш.


URL

URL

URL

URL


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Хлеб "Гурман" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru