Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тайваньский бисквит "Кастелла"

Автор: Anna_usa

Тайваньский бисквит Кастелла

Описание: Нежный, пушистый, буквально невесомый бисквит. Готовится очень легко, из самых простых продуктов, без соды и разрыхлителя, хорошо поднимается, не садится. Его можно есть без ничего или использовать для торта.

Ингредиенты

Приготовление

Тайваньский бисквит Кастелла ингредиенты Яйца разделить на белки и желтки.

Тайваньский бисквит Кастелла ингредиенты Муку просеять, масло растопить в молоке.

Тайваньский бисквит Кастелла ингредиенты Влить молоко с маслом в муку и хорошо размешать чтобы не было комочков. По одному добавить желтки, размешивая тесто после каждого желтка.

Тайваньский бисквит Кастелла ингредиенты Добавить ванильную эссенцию и хорошо размешать. Желтки взбивать не надо, всё делается венчиком.

Тайваньский бисквит Кастелла ингредиенты Белки взбить вместе с сахаром до устойчивых пиков.

Тайваньский бисквит Кастелла ингредиенты Всё желтковое тесто влить во взбитые белки.

Тайваньский бисквит Кастелла ингредиенты Лопаточкой, движениями снизу вверх, аккуратно вмешать желтки в белки.

Тайваньский бисквит Кастелла ингредиенты Тесто должно быть однородным, оно очень нежное как крем.

Тайваньский бисквит Кастелла ингредиенты Несколько слов о форме в которой будем выпекать бисквит. Форма должна быть высокая, так как тесто очень сильно поднимется. Идеальный размер 18 х 18 см. У меня такой формы нет и я использовала форму 23 х 12 см. Обернуть низ формы фольгой и выстелить внутри пергаментом. Выпекать будем на водяной бане, поэтому ставим форму для теста в большую по размеру форму.

Тайваньский бисквит Кастелла ингредиенты Вылить тесто в форму, разровнять, можно даже пару раз стукнуть формой по столу. Поставить в большую по размеру форму и налить горячей воды примерно на 1/3 высоты формы в которой находится тесто. Очень важно чтобы духовка была разогрета. Выпекаем бисквит при температуре 150 *C (302*F) 60 минут.

Тайваньский бисквит Кастелла ингредиенты Горячий бисквит через час достаём из формы и снимаем пергамент. Если он у вас и осядет то совсем чуть чуть. У меня не осел.








Рекомендую попробовать, просто, вкусно, легко.

Тайваньский бисквит "Кастелла" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru