Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливное "Груздь в сметане"

Автор: Silverina1

Заливное Груздь в сметане

Описание: Новая подача классической закуски.

Ингредиенты

Приготовление

Заливное Груздь в сметане ингредиенты Листовой желатин замочить в холодной воде. У меня листы по 2,4 г каждый.

Заливное Груздь в сметане ингредиенты В кастрюльку выложить сметану и влить сливки, чуть-чуть присолить, хорошо перемешать. У меня сметана 20%, очень густая, поэтому я и разбавила ее сливками, вы же можете использовать 10% сметану в чуть большем количестве, а сливки исключить вовсе.

Заливное Груздь в сметане ингредиенты Прогреть сметану на водяной бане, но не доводить до кипения. В горячую сметану добавить отжатый желатин.

Заливное Груздь в сметане ингредиенты Тщательно перемешать.

Заливное Груздь в сметане ингредиенты Разлить по формочкам.

Заливное Груздь в сметане ингредиенты Пока сметана остывает, очень тонко нарезать лук и сбрызнуть его лимонным соком.

Заливное Груздь в сметане ингредиенты Грузди нарезать на кусочки.

Заливное Груздь в сметане ингредиенты Погрузить кусочки грибов в сметану, рядом добавить лук. Фото просто для иллюстрации начинки, как вы будете выкладывать грибы и лук – выбирайте сами, можете горизонтальными слоями, можете вертикальными или как-то еще. Размер нарезки также на ваше усмотрение, но сильно мельчить не стоит, конечно.

Заливное Груздь в сметане ингредиенты Грибы и лук должны быть полностью погружены в сметану. Убрать формочки в холодильник на несколько часов, до полного застывания.


Накрываем на стол и подаем. Отличная закуска под водку!







Заливное "Груздь в сметане" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru