Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосы в желатине

Автор: Катерина32

Абрикосы в желатине

Описание: Можно считать вареньем, можно конфитюром Получается вкусное варенье-конфитюр, которое занимает минимальное количество времени и трудозатрат при приготовлении и может храниться при комнатной температуре

Ингредиенты

Приготовление

Абрикосы в желатине ингредиенты Соединить в сухом виде сахар и желатин. Абрикос отделить от косточек. Соединяет смесь сахара и желатина с абрикосами. Оставляем настояться примерно на 12-15 часов.

Абрикосы в желатине ингредиенты Абрикосы дадут сок, перед тем как ставить на плиту необходимо аккуратно перемешать

Абрикосы в желатине ингредиенты Ставим нашу заготовку на плиту, даем закипеть и варим после закипания 5 минут. Перемешиваем и даем прокипеть еще 1-2 минуты. если образовалась пена, то снимаем ее.

Абрикосы в желатине ингредиенты Раскладываем наши абрикосы с сиропом по стерильным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Абрикосы в желатине ингредиенты В банках, где были ягоды, после остывания, об'ем уменьшится. Если закрыть один сироп, то будет полная баночка

Абрикосы в желатине ингредиенты Из указанного оь'ема ингредиентов у меня вышло две банки по 0.4л, одна банка 0.5л и одна 0.33л Еще около 0.15л осталось на дегустацию

Абрикосы в желатине ингредиенты Можно использовать в выпечке, просто с чаем или на булочку. Сначала будет очень сладко, после того как настоится, то становится умеренно сладкое Цвет красивый прозрачный янтарный, прекрасно держит форму Приятного аппетита!




Абрикосы в желатине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru