Автор: OlgaBerdsk
Описание: Щербет или гранита (по-современному) - замороженный фруктовый сок, раздробленный в легкую крошку. Персик с шампанским даже без заморозки просто изумительного вкуса! Замороженный щербет прекрасно освежает в жару. Шикарный десерт на летний праздничный стол.
|
Персики очистить от кожуры и удалить косточки. Порезать на крупные кусочки. |
|
Персик измельчить в блендере. |
|
Персиковое пюре выложить в металлическую посуду. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, сок 1 лимона. Смешать все миксером. |
|
Влить шампанское, перемешать. Поставить в морозилку на 1 час. |
|
Через час вынуть пюре, хорошо взбить венчиком. Затем миску снова поставить в морозилку на 1 час. |