Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Персиковый щербет

Автор: OlgaBerdsk

Персиковый щербет

Описание: Щербет или гранита (по-современному) - замороженный фруктовый сок, раздробленный в легкую крошку. Персик с шампанским даже без заморозки просто изумительного вкуса! Замороженный щербет прекрасно освежает в жару. Шикарный десерт на летний праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Персиковый щербет ингредиенты Персики очистить от кожуры и удалить косточки. Порезать на крупные кусочки.

Персиковый щербет ингредиенты Персик измельчить в блендере.

Персиковый щербет ингредиенты Персиковое пюре выложить в металлическую посуду. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, сок 1 лимона. Смешать все миксером.

Персиковый щербет ингредиенты Влить шампанское, перемешать. Поставить в морозилку на 1 час.

Персиковый щербет ингредиенты Через час вынуть пюре, хорошо взбить венчиком. Затем миску снова поставить в морозилку на 1 час.

Персиковый щербет ингредиенты Креманки предварительно охладить. Можно поставить в морозилку на 5 минут. Щербет перед подачей еще раз взбить, влить абрикосовый ликер, еще раз перемешать и выложить в охлажденные креманки. По желанию украсить мелиссой. Приятного аппетита!




Персиковый щербет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru