Автор: OlgaSchpak
Описание: Румяная фокачча с сыром и большим количеством зелени.
|
Молоко немного подогреть, примерно до 30 град. Добавить 40 г мягкого сливочного масла, сахар, 0,5 ч. л. соли, дрожжи, яйцо. Тщательно перемешать. |
|
Всыпать муку, перемешать, вымесить тесто. |
|
Округлить тесто |
|
Выложить на противень, придать форму лепешки, накрыть полотенцем. Дать тесту подойти минут 40. |
|
В это время подготовить начинку. Нарезать чеснок и зелень. |
|
20 г сливочного масла перемешать с 0,5 ч. л. соли и зеленью. |
|
Когда тесто подошло, сделать надрезы в виде сетки на половину высоты лепешки, чтобы начинка пропитала фокаччу. |
|
Намазать начинку на лепешку. |
|
Нарезать моцареллу тонкими небольшими пластинками. |
|
Расположить пластинки по возможности вертикально по сетке надрезов. |
|
Выпекать при 180 градусов в духовке около 15 минут до румяности. |