Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мухаллеби

Автор: Silverina1

Мухаллеби

Описание: Недавно я выкладывала рецепт мухаллеби с персиковым соусом, а сегодня хочу поделиться другим вариантом, более простым по ингредиентам, но не менее вкусным. Честно сказать, он нам нравится даже больше. В жаркие летние дни это у нас дежурный десерт.

Ингредиенты

Приготовление

Мухаллеби ингредиенты Заранее подготовить формочки или креманки, в которые будете наливать пудинг. Отмерить крахмал, рисовую муку, сахар и сахар с натуральной ванилью.

Мухаллеби ингредиенты В кастрюлю с толстым дном влить молоко.

Мухаллеби ингредиенты Всыпать крахмал, рисовую муку и оба вида сахара.

Мухаллеби ингредиенты Тщательно перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до закипания. Как только закипит, сразу же убавить огонь до среднего и непрерывно размешивать смесь до тех пор, пока не появятся пузырьки.

Мухаллеби ингредиенты Продолжать мешать ещё пару минут, проводя венчиком по дну и по стенкам кастрюли, иначе пригорит.

Мухаллеби ингредиенты Снять кастрюлю с огня и быстро разить пудинг по формочкам. Охладить на столе около получаса, затем убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше дольше.


При подаче можно посыпать пудинг шоколадной или кокосовой стружкой, украсить ягодами или фруктами. Десерт получается очень нежный и приятный.

Приятного аппетита!





Мухаллеби — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru