• 12 июля 2020, 20:24
  • 6185

Мухаллеби

Рецепт: Мухаллеби

Недавно я выкладывала рецепт мухаллеби с персиковым соусом, а сегодня хочу поделиться другим вариантом, более простым по ингредиентам, но не менее вкусным. Честно сказать, он нам нравится даже больше. В жаркие летние дни это у нас дежурный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Мухаллеби»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406 ккал
белки
16.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
331.2 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Мухаллеби»:

  • Заранее подготовить формочки или креманки, в которые будете наливать пудинг.
    Отмерить крахмал, рисовую муку, сахар и сахар с натуральной ванилью.

  • В кастрюлю с толстым дном влить молоко.

  • Всыпать крахмал, рисовую муку и оба вида сахара.

  • Тщательно перемешать венчиком.
    Поставить кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до закипания. Как только закипит, сразу же убавить огонь до среднего и непрерывно размешивать смесь до тех пор, пока не появятся пузырьки.

  • Продолжать мешать ещё пару минут, проводя венчиком по дну и по стенкам кастрюли, иначе пригорит.

  • Снять кастрюлю с огня и быстро разить пудинг по формочкам. Охладить на столе около получаса, затем убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше дольше.

При подаче можно посыпать пудинг шоколадной или кокосовой стружкой, украсить ягодами или фруктами. Десерт получается очень нежный и приятный.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мухаллеби
Рецепт: Мухаллеби

Недавно я выкладывала рецепт мухаллеби с персиковым соусом, а сегодня хочу поделиться другим вариантом, более простым по ингредиентам, но не менее вкусным. Честно сказать, он нам нравится даже больше. В жаркие летние дни это у нас дежурный десерт.

Ингредиенты для «Мухаллеби»:

Фотографии «Мухаллеби» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт очень вкусного легкого десерта. Самым сложным оказалось найти рисовую муку - нашла только муку из коричневого риса, да и то не с первого раза Вместо ванильного сахара добавила ванильный экстракт. Пробовала десерт еще теплым - он чудесный, нежный Из второго рецепта (с персиковым соусом) взяла идею соуса, который сделала из голубики. Жду завтрашнего дня с нетерпением чтобы попробовать уже хорошо охлажденный десерт. Как всегда огромнейшее спасибо за Ваши идеи и труд
На доброе здоровье и всегда пожалуйста!
У нас рисовая мука во всех супермаркетах, рядом с пшеничной обычно стоит, но иногда ее можно в диет.товарах найти, посмотрите там на всякий случай.
А слово "пудинг" уже не устраивает? Мусс, парфе, суфле....теперь ещё и мухаллеби.
Ответ для dasima2010
Какой красноречивый смайлик.... Многое объясняет. Автору за рецепт и исполнение спасибо )))
Ответ для dasima2010
про кисель забыли ? За рецепт и напоминание спасибо .
будем готовить! вкусно!
Спасибо!
Нужно обязательно попробовать.
Буду рада, если понравится
Лена, ну куда же я денусь.
нежный, ароматный десерт!
Он такой, ага) Спасибо, Света!
Леночка, как же нежно и красиво!
Благодарю, Иришенька!
Мухаллеби это густой кисель
по-нашему. Вкусно и нежно, название интригует конечно.
Ну, суть-то понятна по ингредиентам, я думаю))) Хотя, как по мне, он больше на пудинг похож иил на заварной крем, нежели на кисель.
Я всегда говорю, всё самое простое, самое вкусное , конечно же это вкусно
Абсолютно согласна!
Большое спасибо!
Сама нежность очень вкусно
Большое спасибо!
Леночка! Восхитительный, нежный, ароматный десерт!
Спасибо большущее, Юлечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки