Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Автор: TANCHITTA

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе

Описание: Прохладное, кисло-сладкое смородиновое желе и нежнейший, творожно-сливочный мусс с цитрусовым ароматом... все это соединилось в восхитительно лёгком и красочном десерте!

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе ингредиенты Продукты для приготовления:

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе ингредиенты За сутки до приготовления десерта, сварите смородиновый компот. Ягоды хорошо промойте, снимите с веточек. Для компота достаточно 300 г. смородины, оставшуюся ягоду уберите в холодильник. В небольшую кастрюлю поместите смородину, влейте воду (500 г.), добавьте сахар (200 г.), доведите до кипения, выключите нагрев, кастрюлю накройте крышкой. Компот должен настояться и остыть. Готовый компот процедите. Для десерта понадобится 200 г. смородинового компота.

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе ингредиенты Ягодно-желейный слой : 1,5 ч. л. (7 г.) желатина замочите в 50 г. холодного компота. Набухший желатин распустите (в микро 60%=30 сек.), смешайте с оставшимся ( 150 г.), холодным компотом.

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе ингредиенты Десерт готовится в прямоугольной силиконовой форме ( в виде террина) 20*10*6=1 литр. На дно формы выложите ягоды смородины (200 г.), сверху влейте компот с желатином, уберите форму в холодильник ~ на 1 час.

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе ингредиенты Творожно-сливочный слой: В мягкий, пастообразный творог добавьте сахар (70 г.)и цитрусовую цедру (в рецепте цедра лимона и апельсина измельченная в пюреобразное состояние в блендере с небольшим количеством сахара). Такая цедра готовится заранее, хранится в морозильной камере. В размороженном состоянии, цедра сохраняет яркий цвет, насыщенный вкус и аромат. Очень удобна в применении, для приготовления десертов, выпечки.

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе ингредиенты Желатин 3 ч. л. (15 г.)замочите в холодном молоке, набухший желатин распустите ( в микро 60%=1,5 мин.)Распущенный желатин влейте в творог, перемешайте.

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе ингредиенты Холодные сливки взбейте в стойкую массу, лопаточкой вмешайте в творожную смесь.

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе ингредиенты Достаньте из холодильника форму с ягодным желе, сверху выложите творожную массу, накройте пищевой плёнкой. уберите в холодильник до полного застывания (сутки).

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе ингредиенты По прошествии времени, выньте десерт из формы, выложите на сервировочную тарелку.

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе ингредиенты При подаче десерт порционно нарежьте.

Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе ингредиенты Приятного аппетита!!!


***************






Творожно-сливочный десерт со смородиновым желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru