Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французские меренги

Автор: apysenkina

Французские меренги

Описание: Здравствуйте, дорогие поварята! Меня зовут Алиса и мне 11 лет. Мне очень понравился ваш сайт и это мой самый первый рецепт, он простой, но очень даже изысканный. Сегодня я расскажу вам как приготовить меренги. Изначально их подавали к кофе во Франции мадам Помпадур. Очень важно сказать то, что меренгами можно украшать различные пирожные и торты. Вкус этой сладости вам запомнится навсегда. Наверное вы уже заинтригованы и я не собираюсь томить вас ожиданием. приступаем к самому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

Французские меренги ингредиенты Сначала поставьте духовку разогреваться духовку на 120 градусов. Для удобства при взбивании возьмите литровую банку, в нее вылейте белок и добавьте щепотку соли.

Французские меренги ингредиенты Взбивайте 5 минут на средней скорости.

Французские меренги ингредиенты Затем добавьте сахар и взбивайте до густой консистенции, до упругих пиков.

Французские меренги ингредиенты Противень застелите фольгой, туда аккуратно чайной ложечкой выложите небольшие порции крема в диаметре примерно 3 см, на расстоянии 1.5 см. друг от друга.

Французские меренги ингредиенты Поставьте противень в духовку на 1 час

Французские меренги ингредиенты А теперь налейте себе чашечку кофе или чая возьмите меренги и наслождайтесь. Приятного аппетита!




Французские меренги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru