Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: apysenkina
Описание: Здравствуйте, дорогие поварята! Меня зовут Алиса и мне 11 лет. Мне очень понравился ваш сайт и это мой самый первый рецепт, он простой, но очень даже изысканный. Сегодня я расскажу вам как приготовить меренги. Изначально их подавали к кофе во Франции мадам Помпадур. Очень важно сказать то, что меренгами можно украшать различные пирожные и торты. Вкус этой сладости вам запомнится навсегда. Наверное вы уже заинтригованы и я не собираюсь томить вас ожиданием. приступаем к самому рецепту.Сначала поставьте духовку разогреваться духовку на 120 градусов. Для удобства при взбивании возьмите литровую банку, в нее вылейте белок и добавьте щепотку соли. |
Взбивайте 5 минут на средней скорости. |
Затем добавьте сахар и взбивайте до густой консистенции, до упругих пиков. |
Противень застелите фольгой, туда аккуратно чайной ложечкой выложите небольшие порции крема в диаметре примерно 3 см, на расстоянии 1.5 см. друг от друга. |
Поставьте противень в духовку на 1 час |
А теперь налейте себе чашечку кофе или чая возьмите меренги и наслождайтесь. Приятного аппетита! |