• 13 июля 2020, 21:25
  • 1816

Французские меренги

Рецепт: Французские меренги

Здравствуйте, дорогие поварята! Меня зовут Алиса и мне 11 лет. Мне очень понравился ваш сайт и это мой самый первый рецепт, он простой, но очень даже изысканный. Сегодня я расскажу вам как приготовить меренги. Изначально их подавали к кофе во Франции мадам Помпадур. Очень важно сказать то, что меренгами можно украшать различные пирожные и торты. Вкус этой сладости вам запомнится навсегда. Наверное вы уже заинтригованы и я не собираюсь томить вас ожиданием. приступаем к самому рецепту.

Категория: Десерты Печенье Безе

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские меренги»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
0 г
углеводы
249.3 г
Порции
ккал
210.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
276.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
0 г
углеводы
65.6 г

Рецепт «Французские меренги»:

  • Сначала поставьте духовку разогреваться духовку на 120 градусов. Для удобства при взбивании возьмите литровую банку, в нее вылейте белок и добавьте щепотку соли.

  • Взбивайте 5 минут на средней скорости.

  • Затем добавьте сахар и взбивайте до густой консистенции, до упругих пиков.

  • Противень застелите фольгой, туда аккуратно чайной ложечкой выложите небольшие порции крема в диаметре примерно 3 см, на расстоянии 1.5 см. друг от друга.

  • Поставьте противень в духовку на 1 час

  • А теперь налейте себе чашечку кофе или чая возьмите меренги и наслождайтесь. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские меренги
Рецепт: Французские меренги

Здравствуйте, дорогие поварята! Меня зовут Алиса и мне 11 лет. Мне очень понравился ваш сайт и это мой самый первый рецепт, он простой, но очень даже изысканный. Сегодня я расскажу вам как приготовить меренги. Изначально их подавали к кофе во Франции мадам Помпадур. Очень важно сказать то, что меренгами можно украшать различные пирожные и торты. Вкус этой сладости вам запомнится навсегда. Наверное вы уже заинтригованы и я не собираюсь томить вас ожиданием. приступаем к самому рецепту.

Ингредиенты для «Французские меренги»:

Комментарии и отзывы

А мне очень понравилось основное фото! Красивый сервиз, пирожные , цветок .... Чай на берегу озера.... Так и захотелось оказаться за этим столом, у этого озера!
Затем добавьте сахар и взбивайте до густой консистенции, до упругих пиков.
Извините, но я не верю, что рецепт писал 11 летний ребенок, да и рука взрослой женщины с маникюром и кольцом на пальце на 2 пошаговом фото...это розыгрыш?
и еще, белки должны быть комнатной температуры, в французской меренге используется и сахар и сахарная пудра.
Рецепт писала я. Кольцо с маникюром это рука моей тети. Я попросила ее подержать миксер и банку для фото. Действительно моя тетя помогала мне красиво сформулировать некоторые фразы, но разве это плохо?
На счет сахарной пудры и белков: это мой рецепт и я сама решаю что мне туда добавлять. кстати мне правда 11 лет.
если вы назвали рецепт Французские меренги, то соблюдайте рецептуру! И не важно сколько вам лет - условия для всех одни! Кстати, дети в 11 лет не напишут фразу -
это мой рецепт и я сама решаю что мне туда добавлять
.
И все же я как Станиславский - не верю!!!
Алиса, замечательные меренги! Правда,так приятно насладиться ими с чаем или кофе. Поздравляю с дебютом и желаю творческого вдохновения и удачи!
Алиса! Поздравляю с прекрасным дебютом! Какие чудесные пирожные ты испекла! Замечательно, что увлекаешься кулинарией! Ты отлично оформила рецепт: с пошаговыми фото, подробным описанием! Молодец! Удачи!
сппасибо большое . Я правда не ожидала что на первом же рецепте столько много людей поддержит меня в моем начинании . Я очень рада что вам понравилось
Ответ для ИРепка
так получилось что я не очень умею пользоваться сайтом, поэтом ответила вам со страницы моей любимой тети и как исправить не знаю,и этот комментарий мой.
Алиса! Не страшно! Вы всему научитесь! Самое главное, что у Вас есть желание готовить, есть любимая тётя, которая Вас поддерживает. Всё будет хорошо!
Спасибо большое
Ответ для apysenkina
запрещено создавать несколько аккаунтов. тем более, так явно это демонстрировать! один из двух должен быть удалён
Да нет. у меня тетя давний пользователь сайта и она подсказывала мне как пользоваться сайтом, мы сейчас в деревне и пишем с одного компьютера, поэтому так и получилось.
Очень красиво, знаю что очень вкусно ,и очень изыскано! С дебютом, малышка!
Огромное вам спасибо за поддержку, это мой первая рецепт и вы первая кто положительно отозвалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки