Автор: golubga
Описание: Вкусные, мягкие с ароматом ванили и корицы дрожжевые плюшки. Отличная выпечка для домашнего чаепития.
|
1. Продукты для приготовления. Муку просеиваем. |
|
4. В жидкую смесь небольшими порциями добавляем муку. |
|
5. Замешиваем тесто. |
|
6. Выкладываем тесто на припыленную разделочную доску. |
|
7. Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. |
|
8. Смазываем чистую миску подсолнечным маслом и кладем тесто. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. |
|
10. Готовое тесто обминаем и даем минут 20 (под пленкой) ему подняться. |
|
11. Формируем пироги-булочки. Делим тесто на 12 частей и скатываем в колобки. |
|
12. Раскатываем каждый колобок. Немного смазываем сливовой начинкой. |
|
13. Сворачиваем каждую лепешку рулетом. |
|
16. Затем смазываем пироги взбитым желтком и на 2-3 минуты в духовку до румяной корочки. Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем. Приятного аппетита! |