Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плюшки со сливой

Автор: golubga

Плюшки со сливой

Описание: Вкусные, мягкие с ароматом ванили и корицы дрожжевые плюшки. Отличная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Приготовление

Плюшки со сливой ингредиенты 1. Продукты для приготовления. Муку просеиваем.

Плюшки со сливой ингредиенты 2. Приготовим опару. Сухие дрожжи смешиваем с 2 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко (100 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

Плюшки со сливой ингредиенты 3. Приготовим тесто. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и добавляем молоко (200 мл), перемешиваем. Куриные яйца 1,5 шт (1 желток оставляем на смазку пирогов) взбиваем венчиком с солью и 1 ст. л. сахара. Яичную смесь выливаем в масляную, добавляем пенистую опару и перемешиваем до однородности.

Плюшки со сливой ингредиенты 4. В жидкую смесь небольшими порциями добавляем муку.

Плюшки со сливой ингредиенты 5. Замешиваем тесто.

Плюшки со сливой ингредиенты 6. Выкладываем тесто на припыленную разделочную доску.

Плюшки со сливой ингредиенты 7. Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

Плюшки со сливой ингредиенты 8. Смазываем чистую миску подсолнечным маслом и кладем тесто. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Плюшки со сливой ингредиенты 9. Приготовим начинку. Удаляем у слив косточки и шкурку. Две сливы оставляем для украшения со шкуркой. Нарезаем очищенную сливу дольками и засыпаем сахаром (3 ст. л. или по вкусу), перемешиваем. Можно добавить молотую корицу. Ставим сотейник со сливой на слабый огонь и постоянно перемешивая доводим массу до кипения и растворения сахара. Держим сотейник на плите 1 минуту и снимаем с огня.

Плюшки со сливой ингредиенты 10. Готовое тесто обминаем и даем минут 20 (под пленкой) ему подняться.

Плюшки со сливой ингредиенты 11. Формируем пироги-булочки. Делим тесто на 12 частей и скатываем в колобки.

Плюшки со сливой ингредиенты 12. Раскатываем каждый колобок. Немного смазываем сливовой начинкой.

Плюшки со сливой ингредиенты 13. Сворачиваем каждую лепешку рулетом.

Плюшки со сливой ингредиенты 14. Складываем рулеты. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем заготовки и накрываем легким полотенцем или прозрачным пакетом. Оставляем в теплом месте, минут на 20 или для увеличения булочек в 2 раза.

Плюшки со сливой ингредиенты 15. Ножницами на заготовках делаем разрез (в середине). Кладем в разрез небольшой холодный кусочек масла, сваренное варенье и для украшения дольки не очищенной сливы. Посыпаем сверху сахаром. Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180 С духовку, минут на 30-35.

Плюшки со сливой ингредиенты 16. Затем смазываем пироги взбитым желтком и на 2-3 минуты в духовку до румяной корочки. Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем. Приятного аппетита!












Плюшки со сливой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru