Автор: Таня-кофеманка
Описание: Нехитрая выпечка на каждый день. Пекла дважды подряд. т. к. первую партию съели сразу. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Можно обойтись вовсе без добавок, но я всыпала свои. Идея: заменить муку на цельнозерновую.
|
В творог с сахаром и ванилью вбить яйцо. |
|
Влить растопленное масло. |
|
Всыпать муку с разрыхлителем и солью. |
|
Всыпать отруби и лён. Можете свои добавки. |
|
Перенести тесто на доску с мукой. |
|
Замесить податливое тесто. |
|
Формируем колбаску, нарезаем на кусочки тесто. |
|
Лепим калачики. |
|
Смазать каждый калачик сметаной или сливками или яйцом. |
|
Обмакнуть в сахар. |
|
Выпекаем на пергаменте или коврике для выпечки. |
|
Пекутся 20-25 минут при 180*. |
|
Завариваем кофе. |
|
И подаём калачики. |
|
Калачики полумягкие, накрытые долго не черствеют. |