Автор: МурКатеринка
Описание: Обычно жюльен готовят порционно, я предлагаю приготовить его в виде аппетитного открытого пирога из песочного теста с начинкой из грибов лисичек.
|
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить кефир, добавить соль и соду, просеять муку. |
|
Затем натереть сливочное масло. |
|
И замесить тесто. |
|
Распределить тесто в форме (диаметр 28 см.). |
|
Бортики я плотно прижала вилкой и сделала надрезы ножницами. |
|
Далее грибы лисички помыть, порезать. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком на оливковом масле до готовности, примерно, 10-15 мин. |
|
Сливки смешать с кукурузным крахмалом, солью и влить к грибам. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая. |
|
Переложить начинку в форму с тестом. |
|
Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 мин |