Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushka2003
Описание: Тефтели получаются нежными, сочными, под сырной корочкой. Можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром (рис, картофель и т. д).В глубокой миске смешать фарш, яйцо, измельчённый в блендере лук, мелко порезанную зелень и чеснок. Добавить паприку, перец. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. |
С готовых баклажанов снять кожуру. И размять в пюре. |
Добавить сметану и посолить по вкусу. Перемешать. |
С фарша слепить небольшие тефтели. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. И обжарить тефтели с каждой стороны до образования корочки. |
В форму для запекания выкладываем баклажановое пюре, раскладываем тефтели. |
Полить соусом тефтели. |
Посыпать сверху тёртым на крупной тёрке сыром. |
Отправить в разогретую духовку на 180 ° на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. При подаче можно посыпать свежей зеленью. |