Автор: Sweet paprika
Описание: Запеченная форель с грушами и орехами украсит праздничный стол и серые будни. Грушевые нотки и ореховая крошка дополнят нежный вкус форели и не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов!
|
Грушу помыть, порезать небольшими кусочками. |
|
Орехи поджарить, очистить от шелухи. |
|
Грушу карамелизовать с медом на сковороде. |
|
Измельчить орехи, смешать с грушей. |
|
Форель почистить, удалить кости и по возможности хребет. Посолить форель, посыпать специями, смазать горчицей. |
|
Начинить форель грушей с орехами. |
|
Порезать лимон. Перевязать форель ниткой, по бокам под нитку выложить дольки лимона. |
|
Выложить рыбу в смазанную маслом форму брюшком вверх. Запекать форель в духовке 30 минут. |
|
Снять с рыбы нитку, порезать на кусочки и подать с гарниром и овощами. |