Автор: golubga
Описание: Воздушный, ванильный и в меру сладкий десерт из доступных продуктов.
|
1. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить. |
|
2. Выложить чернослив в маленькую миску и залить вином (4-5 ст. л.). |
|
3. Накрыть миску блюдцем и оставить на столе, на 8 часов, а лучше на ночь. |
|
4. В сотейник влейте молоко и доведите до кипения. |
|
5. В другом сотейнике растопите сливочное масло. |
|
6. Как только растопится масло,... |
|
7... добавьте муку и при постоянном помешивании, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня. |
|
8. Добавьте в масляную смесь 100 мл молока. Поставьте сотейник на медленный огонь и перемешивая добавьте оставшееся молоко. |
|
9. Должна получится молочная смесь, по консистенции похожая на жидкую манную кашу. Снимите сотейник с огня, непрерывно помешивая, остудите до 40 С. |
|
10. Отделите белки от желтков. |
|
11. Добавьте в сотейник желтки, чернослив и 1 ст. л. вина (от замачивания чернослива), перемешайте венчиком. |
|
12. Белки отдельно взбейте с солью. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте смесь до крепких пиков. |
|
13. Аккуратно добавьте белковую смесь в сотейник, перемешивая лопаткой сверху-вниз. |
|
14. Порционные формочки (5 шт) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. |
|
15. Выложите суфле в формочки и поставьте в глубокий противень. Налейте в противень горячую воду, высотой ~ 2 см и поставьте в разогретую до 180 С духовку. |
|
16. Выпекаем суфле минут 35-40. Готовность можно проверить сухой лучиной. |
|
Готовое суфле украсьте ягодами, листиками мяты и подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита! |