• 14 июля 2020, 23:59
  • 1646

Суфле с черносливом

Рецепт: Суфле с черносливом

Воздушный, ванильный и в меру сладкий десерт из доступных продуктов.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Суфле с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.9 ккал
белки
39.6 г
жиры
75.6 г
углеводы
320.8 г
Порции
ккал
432.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Суфле с черносливом»:

  • 1. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить.

  • 2. Выложить чернослив в маленькую миску и залить вином (4-5 ст. л.).

  • 3. Накрыть миску блюдцем и оставить на столе, на 8 часов, а лучше на ночь.

  • 4. В сотейник влейте молоко и доведите до кипения.

  • 5. В другом сотейнике растопите сливочное масло.

  • 6. Как только растопится масло,...

  • 7... добавьте муку и при постоянном помешивании, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.

  • 8. Добавьте в масляную смесь 100 мл молока. Поставьте сотейник на медленный огонь и перемешивая добавьте оставшееся молоко.

  • 9. Должна получится молочная смесь, по консистенции похожая на жидкую манную кашу. Снимите сотейник с огня, непрерывно помешивая, остудите до 40 С.

  • 10. Отделите белки от желтков.

  • 11. Добавьте в сотейник желтки, чернослив и 1 ст. л. вина (от замачивания чернослива), перемешайте венчиком.

  • 12. Белки отдельно взбейте с солью. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте смесь до крепких пиков.

  • 13. Аккуратно добавьте белковую смесь в сотейник, перемешивая лопаткой сверху-вниз.

  • 14. Порционные формочки (5 шт) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

  • 15. Выложите суфле в формочки и поставьте в глубокий противень. Налейте в противень горячую воду, высотой ~ 2 см и поставьте в разогретую до 180 С духовку.

  • 16. Выпекаем суфле минут 35-40. Готовность можно проверить сухой лучиной.

  • Готовое суфле украсьте ягодами, листиками мяты и подавайте горячим или теплым.

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле с черносливом
Рецепт: Суфле с черносливом

Воздушный, ванильный и в меру сладкий десерт из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Суфле с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Оля, чудесный десерт!
Люда, спасибо!
Олечка, обязательно пробую приготовить этот десерт! Очень аппетитный! И подача очень красивая! С благодарностью беру рецепт в КК
Ирочка, спасибо!
Аппетитно , фотографии нежные
Спасибо!
вкуснота!
Спасибо!
Нежно, ароматно!!!👏
Спасибо!
Спасибо!
Оленька, изумительное, ароматное суфле!Очень красивые фотографии!
Ирочка, спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки