Автор: GadenKa
Описание: Да уж, диета творит чудеса, такие мысли сладкие в голову лезут, да какие вкусные, что невозможно оторваться, но надо, хотя бы для того, чтобы поделиться с вами )))
Как описать словами, не могу представить, но настолько ароматное тесто, что от одного запаха идет голова кругом.
Насыщенный вкус корицы и меда в сочетании с ароматным апельсином дает волшебный вкус и запах тесту, а чернослив и орешки, в качестве начинки, великолепно дополняют общую картину наивкуснейшего пряника, который поднимет настроение в предновогоднюю суету.
|
Затем добавить маргарин, корицу, мед, соду и помешивая лопаткой, на медленном огне довести смесь до однородного состояния. |
|
После добавления соды, масса очень увеличивается, возьмите кастрюльку сразу побольше. Снять с огня, остудить около 5 минут, |
|
Чернослив распарить, обсушить и порезать. Орехи порубить. Смешать чернослив, орехи и апельсиновую цедру. |
|
Небольшое количество теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выемками сделать несколько различных фигурок, например елочек, а можно и не делать. Остатки теста присоединить к остальному тесту. |
|
Разделить тесто на две части, раскатать в круг каждую. Выложить начинку из чернослива на один пласт, |
|
Накрыть вторым, защипать края. Белок взбить, смазать поверхность, выложить вырезанные фигурки, |
|
Украсить фигурки орешками или цукатами и также смазать белком. Выпекать пряник 25-35 минут при 180 С. Но важно не пересушить пряник, иначе будет сухим. |
|
Готовый пряник немного остудить, накрыть салфеткой, затем полотенцем и полностью остудить. |
