• 20 декабря 2008, 21:07
  • 12431

Пряник «Рождественский» с начинкой

Рецепт: Пряник «Рождественский» с начинкой

Да уж, диета творит чудеса, такие мысли сладкие в голову лезут, да какие вкусные, что невозможно оторваться, но надо, хотя бы для того, чтобы поделиться с вами ))) Как описать словами, не могу представить, но настолько ароматное тесто, что от одного запаха идет голова кругом. Насыщенный вкус корицы и меда в сочетании с ароматным апельсином дает волшебный вкус и запах тесту, а чернослив и орешки, в качестве начинки, великолепно дополняют общую картину наивкуснейшего пряника, который поднимет настроение в предновогоднюю суету.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пряник «Рождественский» с начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4455.4 ккал
белки
64.1 г
жиры
111.4 г
углеводы
815.8 г
100 г блюда
ккал
316 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
57.9 г


Рецепт «Пряник «Рождественский» с начинкой»:

С апельсина снимаем цедру, откладываем отдельно.
Из апельсина выжать сок, получилось 150 мл, добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения и уварить на 1/3, примерно 10 минут на среднем огне. Далеко от него не отходите, пена поднимается огромная, надо постоянно помешивать лопаточкой.

Затем добавить маргарин, корицу, мед, соду и помешивая лопаткой, на медленном огне довести смесь до однородного состояния.

После добавления соды, масса очень увеличивается, возьмите кастрюльку сразу побольше.
Снять с огня, остудить около 5 минут,

Затем влить смесь в муку и замесить гладкое, эластичное теплое тесто.
Тесто должно немного липнуть к рукам, пока теплое, но когда оно немного остынет, то затвердеет.
Уйти может больше или меньше муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Накрыть тесто пленкой и сделать начинку.

Чернослив распарить, обсушить и порезать.
Орехи порубить.
Смешать чернослив, орехи и апельсиновую цедру.

Небольшое количество теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выемками сделать несколько различных фигурок, например елочек, а можно и не делать.
Остатки теста присоединить к остальному тесту.

Разделить тесто на две части, раскатать в круг каждую.
Выложить начинку из чернослива на один пласт,

Накрыть вторым, защипать края.
Белок взбить, смазать поверхность, выложить вырезанные фигурки,

Украсить фигурки орешками или цукатами и также смазать белком.
Выпекать пряник 25-35 минут при 180 С.
Но важно не пересушить пряник, иначе будет сухим.

Готовый пряник немного остудить, накрыть салфеткой, затем полотенцем и полностью остудить.

Остывший пряник положить в жестяную банку, плотно закрыть, можно просто завернуть в пергаментную бумагу и укутать полотенцем. Особенно вкусно на следующий день, собственно как и все пряники и коврижки, приобретают насыщенный вкус на 2-3-й день.
А я удержалась и отрезала кусочек почти через сутки, вот какая я молодец, но что было дальше, стыдно и печально )))))) хотела съесть один маленький кусочек, чтобы сказать каков пряничек на вкус, а вышло что диета моя только на словах ))))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряник «Рождественский» с начинкой
Рецепт: Пряник «Рождественский» с начинкой

Да уж, диета творит чудеса, такие мысли сладкие в голову лезут, да какие вкусные, что невозможно оторваться, но надо, хотя бы для того, чтобы поделиться с вами ))) Как описать словами, не могу представить, но настолько ароматное тесто, что от одного запаха идет голова кругом. Насыщенный вкус корицы и меда в сочетании с ароматным апельсином дает волшебный вкус и запах тесту, а чернослив и орешки, в качестве начинки, великолепно дополняют общую картину наивкуснейшего пряника, который поднимет настроение в предновогоднюю суету.

Ингредиенты для «Пряник «Рождественский» с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо! сделала в точности как написано, получилось некрасиво, но вкусно очень! Моему двухлетнему привереде-сыну даже понравился!
Люблю пряники! Спасибо за интересный рецепт
Я просто балдею от этого пряника! За неделю я испекла их уже пять штук, и все мгновенно исчезли. Я еще добавила в тесто тертый свежий имбирь и кардамон (очень их люблю). Сочетание апельсина, пряностей и орешков очень гармоничное. Надя, большое спасибо за рецепт.
Вкусняшка!!!
Большое спасибо!
Нарядный пряник))
Большое спасибо!
Вот мой первый блин комом Конечно с вашим не сравниться! Мне нужна еще практика. Правда я его по-моему пересушила немного Но все равно тааак вкусно!!! теперь я умею делать пряник Мои уже больше половины съели (остальное на завтра - куда же на ночь глядя ) Всем советую, не пожалеете!!!!!!!!!!
Ух ты, ничего себе комочек. какой же аппетитный, тут не принюхиватья надо, а сразу лопать и много-много!
Красотища получилась!!!!!!!! МОЛОДЧИНКА!!!!!! Так приятно, когда всё получается, прям бальзам на душу!!!!!!!
Спасибо. А я своим не разрешила все сразу слопать. Надо было посмотреть, что будет когда постоит. Мы все утром слопали вкуснота необыкновенная! Пряничек мягонький стал, и еще в млн. раз вкуснее!!! Я хочу послезавтра еще сделать такой, у меня как раз апельсинчик остался
Да-да! А если все-таки чувствуешь что малость пересушила, то нужно чуть остудить его, 5-7 минут, а затем сразу укутать бумагой (фольгой) и накрыть толстым полотенцем! Отсавить до полного остывания!
Попробуй поиграть с начинками, можно положить джем. смешать с орешками, любые другие сухофрукты или цукаты, а можно сделать со всежим бананом, нарезать его колечками, смешать с рублеными орешками! Правда это на любителя, многим не нравится печеные банны!
Спасибо огромное, Надюшенька, за полезные советы и замечательные идеи!!! С удовольствием попробую
Всегда на здороьве!!! буду вопросы, любые, с удовольствиме отвечу!
Ок
Супер, ну вы мастерица! Очень аппетитно, а на вид очень празднично А как вы думаете, у меня получиться, если мед не добавлять? Благодарю за рецепт замечательный
Спасибо большое!!!!!!!
Особый вкус и структуру тесту придает именно мед, но если у вас аллергия, просто не любите... можете добавить любой светлый сироп, можно сироп сварить из сахара и воды, а можете конечно просто добавить сахар вместо меда, будет немного по другому, но получится! Лучше не полениться и сварить сироп из воды и сахара!
Спасибо большущее за совет! очень уж мне ваш пряничек понравился!!! а мед нельзя... Вот попробую как вы говорите сироп сварить.
Если что, то сироп сварить из расчета на 100 г сахара 50 мл воды до светло коричневого цвета!
Наденька!!! У меня нет слов... только вот это только что сделала, сейчас стоит остывает. У меня немножко теста осталось, я просто из него печенья испекла, и все их слопала сама, даже не заметила божественный вкус!!! не могу дождаться когда придет муж с работы, хочу еще Не могу представить, как будет с начинкой вкусно! Как муж придет, я фотку сделаю его сотовым (там хорошее качество). Спасибо вам большущее!!!!!!!!!!
Настенька, это вам большое спасибо за доверие!!!! Так безумно приятно, что пряничек понравился!!!!!! Буду с нетерпением дать фото!!!!
Кстати, аромат до сих пор в квартире стоит Родные вечером приходили домой, и сразу принюхиваться...
Надюшка, какая вкуснятина!!! Ням-ням!+++
Оксанчки, спасибо большущее!!!!
Уже даже по описанию можно определить, что очень вкусно! СПАСИБО!!!
Ириша, спасибо большое, мне очень приятно, что пряник вам понравился!!!!
Надюшенька...пряник просто обалденный...слов нет просто... восхитительный...ароматный...вкусный....короче-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, милая, спасибо тебе большое!!!!!
Надюша, потрясающий пряник!Умничка!
Иришка, спасибо тебе огромное!!!
Вот это пряничек!Всем пряникам ПРЯНИК!!!Разве такое чудо можно 2-3 дня держать?Только себя истезать!
Олюнчик, родная, спасибо тебе большущее!!!!
Надюшааааааа-нет слов,как всегда безупречно!!!!!!!
Иришенька, спасибо большущее, так приятно, что тебе понравилось!!!!!
Красота необыкновенная!
Спасибочки большущее!!!
Надюша, такой красавчик!!! просто ум отъешь+++++++++++
Дашулечка, спасибо родная!!!!
Нееее, ум отъедать не надо, кто же тогда нас будет радовать соими шедевральными и безумно интересными и вкусными рецептами?
Очень интересная идея
Спасибо большое!!!!!
Ой, как вкусно! Спасибо.
Спасибочки большое!!!!
Объедение
Такая вкуснотища
Ленусик, спасибо большущее!!!!!!!
Ох, а начинка какая аппетитная
Надюшка,я тоже всё "мечтаю" похудеть...а получается только в +.. ,перед праздниками можно только разгрузиться...а перед таким пряником,разве устоишь?!
Умничка,!!!
Спасибочки большое!!!! Леночка, так приятно, такие цветы, я млею!!!!
Надюшенька! Так аромат пряника дошел и до меня! А такой аромат столько праздника в себе несет! ++++++++++++
Светик, спасибочки огромное!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки