Автор: nelliundco
Описание: Хочу познакомить вас с моим любимым рецептом хлеба из полбяной муки. На сайте есть несколько рецептов из такой муки, но мой отличается не только составом, но и способом приготовления. Полбяная мука – это продукт со средним гликемическим индексом, углеводы медленнее всасываются, надолго насыщают и снабжают организм энергией. Также считается, что полбяная мука нормализует уровень сахара и холестерина в крови. Клетчатка, которой богата полбяная цельнозерновая мука помогает пищеварению.
|
Приготовить все ингредиенты. На замес хлеба надо где-то 10 минут. |
|
Дрожжи смешиваем с солью и мёдом до жидкого состояния. |
|
Муку просеиваем, всё что остаётся в сите не выкидываем, высыпаем в муку. Добавляем разные семечки, я добавила четыре сорта каждого по 30 грамм. |
|
Добавляем в муку тёплую воду, яблочный уксус и жидкие дрожжи, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой. |
|
Тесто получается липким, руками его не собрать, я пользуюсь силиконовой лопаткой. Тесто можно замесить в кухонном комбайне. |
|
Через 10 минут достаём хлеб, по всей длине делаем неглубокий надрез и смазываем водой. Выпекаем дальше до готовности, смотрите по своей духовке. |
|
Вот какой он получился! |
|
Мякиш плотный, семечки не только видно, но и ощутимо. |