• 16 июля 2020, 1:06
  • 3876

Быстрый хлеб из полбяной муки

Рецепт: Быстрый хлеб из полбяной муки

Хочу познакомить вас с моим любимым рецептом хлеба из полбяной муки. На сайте есть несколько рецептов из такой муки, но мой отличается не только составом, но и способом приготовления. Полбяная мука – это продукт со средним гликемическим индексом, углеводы медленнее всасываются, надолго насыщают и снабжают организм энергией. Также считается, что полбяная мука нормализует уровень сахара и холестерина в крови. Клетчатка, которой богата полбяная цельнозерновая мука помогает пищеварению.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрый хлеб из полбяной муки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2301.2 ккал
белки
92.1 г
жиры
75.7 г
углеводы
301.9 г
100 г блюда
ккал
196.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Быстрый хлеб из полбяной муки»:

  • Приготовить все ингредиенты.
    На замес хлеба надо где-то 10 минут.

  • Дрожжи смешиваем с солью и мёдом до жидкого состояния.

  • Муку просеиваем, всё что остаётся в сите не выкидываем, высыпаем в муку.
    Добавляем разные семечки, я добавила четыре сорта каждого по 30 грамм.

  • Добавляем в муку тёплую воду, яблочный уксус и жидкие дрожжи, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой.

  • Тесто получается липким, руками его не собрать, я пользуюсь силиконовой лопаткой. Тесто можно замесить в кухонном комбайне.

  • Тесто перекладываем в форму, немного равняем. Я выпекала в силиконовой форме. Можно выпекать в любой, кирпичиком или в круглой сковороде.
    Духовку НЕ РАЗОГРЕВАЕМ!
    Ставим в холодную духовку, печём 60 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Через 10 минут достаём хлеб, по всей длине делаем неглубокий надрез и смазываем водой. Выпекаем дальше до готовности, смотрите по своей духовке.

  • Вот какой он получился!

  • Мякиш плотный, семечки не только видно, но и ощутимо.


Польза и достоинства полбяной муки:

-Диетический продукт, включающий в себя минимум глютена.
-Укрепление иммунитета.
-Контроль содержания глюкозы.
-Помощь сердцу, сосудам.
-Профилактика проблем с эндокринной, мочеполовой системой.
-Непревзойденное детское питание.
-Нормализация обмена веществ.
-Предотвращение ожирения
.


























BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый хлеб из полбяной муки
Рецепт: Быстрый хлеб из полбяной муки

Хочу познакомить вас с моим любимым рецептом хлеба из полбяной муки. На сайте есть несколько рецептов из такой муки, но мой отличается не только составом, но и способом приготовления. Полбяная мука – это продукт со средним гликемическим индексом, углеводы медленнее всасываются, надолго насыщают и снабжают организм энергией. Также считается, что полбяная мука нормализует уровень сахара и холестерина в крови. Клетчатка, которой богата полбяная цельнозерновая мука помогает пищеварению.

Ингредиенты для «Быстрый хлеб из полбяной муки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший хлебушек! Буду пробовать, но раз вы в тесто положили дрожжи, то я перед выпечкой все-таки поставлю его на расстойку, надо чтобы дрожжи поработали, а потом испеку вашим методом. Благодарю за рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту . Хлеб ставится в холодную духовку и вовремя разогревания он достаточно поднимается. Если хлеб будет растаиваться , духовку обязательно разогрейте
Спасибо за поправку! Обязательно попробую ваш хлебушек!
Удачи
Нелличка! Чудесный хлебушек! Разрез просто потрясающий! Я не пеку хлеб часто - лень , но простота рецепта и фото соблазняет! Скажи мне , мука - Dinkel Vollkornmehl ? Спасибо, дорогая!
Ларочка, как я тебе рада , спасибо, что заглянула и оценила . Мука Dinkel Vollkornmehl, всё правильно
Нелли, чудесный хлебушек!!! Разрез супер!!! Мякиш восхитительный!!!
Марьям спасибо большое за внимание , это мой любимый хлеб
а какие дрожжи используете 22г
Дрожжи использую свежие
спасибо
Ух ты, какой красавец получился
Спасибо Катя , это мой любимый хлеб
Нелличка! Очаровательный, полезный хлебушек! Очень соблазнительная трещинка!
Спасибо Наташенька , домашний уют и трещинка в хлебе одно целое
Однозначно!
Отличный хлеб!
Спасибо Наташа , мой любимый
Нелли, отличный хлебушек получился!
Спасибо Наташа очень люблю этот хлеб , сытный и полезный
Нелли, отличный хлеб! Из цельнозерновой пшеничной муки пекла, а вот из полбы нет. Надо попробовать. С благодарностью беру рецепт в КК
Ирина, рада, что хлеб понравился , буду ждать отчёта . Спасибо за внимание
Нелли, интересный и очень аппетитный хлебушек!!!
Люда, спасибо , вкусный и полезный
Аппетитный хлеб!!!!
Инна, спасибо
Хороший хлеб, очень люблю такие. Муку что то такую не встречала. Фото красивые.
Люда, спасибо за оценку , может просто не приглядывалась . Должна быть в продаже и у вас, очень полезная мука, с ней можно и пироги печь
Обязательно посмотрю.
Спасибо
Нелли, всегда приветствую домашний хлеб! И тоже часто добавляю различные семечки! Ведь это так вкусно!
Валя, спасибо . Я практически не покупаю хлеб, пеку часто белый , но люблю именно такой. Жаль, нельзя мне его , но иногда себя балую
Чудесный хлеб! Настоящий, с богатым вкусом. Такой только кушать да здороветь!
Спасибо за внимание , всё так и есть!
Нелля, домашний хлеб ни с каким магазинным не сравнить
Люда, спасибо , всё так и есть, у нас продают такой хлеб, я его очень люблю, теперь и сама его пеку
Оля, спасибо
Нелличка! Прекрасный, аппетитный, полезный хлебушек!
Спасибо Юлечка , полезный
Ничего твердокаменного я не узрела, на мой взгляд очень достойный хлеб. И видно, что мякиш нормальный, мягкий. Плотный, но мягкий.
Так это и не французская булка.


Нелли, хороший рецепт. Мне нравится цельнозерновой хлеб с добавлением семечек.
Спасибо большое Тоня за оценку и поддержку . Полезный, сытный хлеб
Лично мне хлеба с таким твердокаменным мякишем не нравятся
Дим, за вальсами Шуберта и хрустом французской булки ты не в тот рецепт зашёл
ну при влажности теста 90% хлеб из спельтовой муки вполне можно сделать пышным и пористым
Ответ для sibir77
Спасибо
Ответ для sibir77
Ответ для NDemon
Ну он совсем не твердокаменный, плотный да, семечки добавляются целиком, поэтому и плотный . Всё как Тоня написала плотный и мягкий. Люблю именно такой. Спасибо за внимание
Ответ для NDemon
Всем он и не может нравится, мне хоть и нельзя такой, иногда себя балую.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки