Описание: Вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(стакан у меня 200 гр.)
— 1 стак.
Крупа манная
(стакан у меня 200 гр.)
— 1 стак.
Сахар
— 100 г
Молоко
— 250 мл
Масло сливочное
— 30 г
Яблоко
(вес натёртой массы.)
— 1200 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Приготовление
В начале описания рецепта хочу вам сказать - " Что в интернете много противоречивых отзывов про этот насыпной пирог, почему-то у многих он не получается, я готовлю такой пирог не первый и даже не второй раз и всё прекрасно получается. Главное всё делать с душой и любовью"
Форма для пирога у меня 19 см.
1. В миске смешиваем муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.
2. Яблоки натираем на терке, ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму выстелить пергаментом, и смазываем растительным маслом.
4. В подготовленную форму первым слоем выкладываем равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередуем. Последний слой – сухая смесь.
5. Молоко переливаем в сотейник добавляем сливочное масло и нагреваем. Но не кипятим!
6. Аккуратно заливаем горячим молоком подготовленный пирог, при помощи вилки делаем проколы пирога до дна формы.
7. Запекаем при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 60 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть, и только потом достать из формы.
Всем приятного аппетита!
Насыпной яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/