Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог с сухофруктами

Автор: alarm clock

Творожный пирог с сухофруктами

Описание: Очередной творожник- на этот раз с вяленой клюквой, изюмом и на шоколадной основе. Очень прост в приготовлении и вкуснен. Есть замечания - о них обязательно расскажу. Вкус замечательный - сливочный наполнитель и шоколадная основа. Пробуем?

Ингредиенты

Основа Наполнитель

Приготовление

Творожный пирог с сухофруктами ингредиенты В блендер сложить все для основы и порубить насадкой ножи или взять все ингредиенты, кроме желтка, очень быстро сделать крошку руками, добавить желток и замесить тесто. Сформовать тесто - оно получается мягкое и поддатливое, мне пришлось добавить немного муки.

Творожный пирог с сухофруктами ингредиенты Берем разъемную форму на 23. Руками распределяем тесто по дну и бокам - у меня дно керамика, бока силикон - ничем не смазывала. Если не силикон - смазать. Убираем форму в холодильник.

Творожный пирог с сухофруктами ингредиенты Для начинки все, кроме сухофруктов, складываем в чашу.

Творожный пирог с сухофруктами ингредиенты Венчиком перемешиваем. Не миксером, просто перемешиваем.

Творожный пирог с сухофруктами ингредиенты Готовим сухофрукты. Добавляем в творожную начинку, перемешиваем.

Творожный пирог с сухофруктами ингредиенты Духовка разогрета на 180. Выливаем наполнитель в форму. Начинки оказалось мало - тесто на бортиках было слишком высоко. Я обрезала тесто до наполнителя, остальвшееся тесто просто потерла на верх творожника на крупной терке. Выпекать от 40 до 50 минут - ориентируйтесь на свою духовку. У меня был готов через 40 минут.

Творожный пирог с сухофруктами ингредиенты Выключаем духовку. Оставляем в ней творожник на 30 минут. Вынимаем, остужаем не вынимая из формы и ставим в холодильник.

Творожный пирог с сухофруктами ингредиенты Достаем. Снимаем бортики. Подаем.


Мои замечания- тесто отличное, но начинки получается мало - надо ее увеличить, но количество сухофруктов я бы не увеличивала. Пирог не просел, но творог совсем не порадовал - мягкий, однородный, но водянистый - или отвесить слегка или взять другой. Возможно, и без основы будет хорошо, но основа делает вкус богаче, я бы не стала ее убирать. И немного уменьшить количество сахара - ну это на мой вкус.






Творожный пирог с сухофруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru