Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"

Автор: yugai ludmila65

Говяжьи рёбра А-ля Ушное

Описание: Ушное - это старое русское блюдо, как правило, готовилось из говядины и подавалось по праздникам. Ароматное, с обилием овощей и с красивой запечённой шапочкой из теста, приготовим его и мы. Но с приставкой "а-ля", т. к. не в печи и без репы, зато с кунжутом..., но уверяю Вас - праздник с этим блюдом обеспечен. Угощайтесь.

Ингредиенты

Основное блюдо Тесто

Приготовление

Говяжьи рёбра А-ля Ушное ингредиенты Рёбра вымыть, обсушить, нарезать.

Говяжьи рёбра А-ля Ушное ингредиенты Обжарить рёбра на 1 ст. л. растительного масла, добавить лук. Жарить до золотистости лука, влить 1 стакан кипятка и тушить 40 минут, под крышкой на минимальном огне.

Говяжьи рёбра А-ля Ушное ингредиенты Замесить тесто : в тёплом молоке развести дрожжи, сахар, дать 10 минут для активации дрожжей. Влить опару в муку с солью, смешать. Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тепло, на 1 час.

Говяжьи рёбра А-ля Ушное ингредиенты С рёбер снять мясо, переложить с луком и соусом в огнеупорную форму.

Говяжьи рёбра А-ля Ушное ингредиенты Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Добавить к мясу со сметаной, посолить, поперчить. Поместить в духовку, запекать почти до готовности мяса и картофеля, при 150 градусах, от 40 до 75 минут.

Говяжьи рёбра А-ля Ушное ингредиенты Влить 100 мл. кипятка, добавить топлёное масло. Приготовить из теста лепёшку, накрыть форму, смазать желтком и посыпать жареным кунжутом.

Говяжьи рёбра А-ля Ушное ингредиенты Запекать до румяности при 180 градусах, минут 25.

Говяжьи рёбра А-ля Ушное ингредиенты Подать горячим.


Ну разве не праздник?!







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Тающее мясо с овощами и изумительной лепёшкой... Мммммм...



Говяжьи рёбра "А-ля Ушное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru