• 18 июля 2020, 0:06
  • 2966

Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"

Рецепт: Говяжьи рёбра А-ля Ушное

Ушное - это старое русское блюдо, как правило, готовилось из говядины и подавалось по праздникам. Ароматное, с обилием овощей и с красивой запечённой шапочкой из теста, приготовим его и мы. Но с приставкой "а-ля", т. к. не в печи и без репы, зато с кунжутом..., но уверяю Вас - праздник с этим блюдом обеспечен. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"»:

Основное блюдо

Тесто

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4451 ккал
белки
215.3 г
жиры
257 г
углеводы
336.7 г
100 г блюда
ккал
175.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"»:

  • Рёбра вымыть, обсушить, нарезать.

  • Обжарить рёбра на 1 ст. л. растительного масла, добавить лук.
    Жарить до золотистости лука, влить 1 стакан кипятка и тушить 40 минут,
    под крышкой на минимальном огне.

  • Замесить тесто : в тёплом молоке развести дрожжи, сахар,
    дать 10 минут для активации дрожжей.
    Влить опару в муку с солью, смешать.
    Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности.
    Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тепло, на 1 час.

  • С рёбер снять мясо, переложить с луком и соусом в огнеупорную форму.

  • Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками,
    обжарить в 1 ст. л. растительного масла.
    Добавить к мясу со сметаной, посолить, поперчить.
    Поместить в духовку, запекать почти до готовности мяса и картофеля, при 150 градусах, от 40 до 75 минут.

  • Влить 100 мл. кипятка, добавить топлёное масло.
    Приготовить из теста лепёшку, накрыть форму,
    смазать желтком и посыпать жареным кунжутом.

  • Запекать до румяности при 180 градусах, минут 25.

  • Подать горячим.

Ну разве не праздник?!







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Тающее мясо с овощами и изумительной лепёшкой... Мммммм...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"
Рецепт: Говяжьи рёбра А-ля Ушное

Ушное - это старое русское блюдо, как правило, готовилось из говядины и подавалось по праздникам. Ароматное, с обилием овощей и с красивой запечённой шапочкой из теста, приготовим его и мы. Но с приставкой "а-ля", т. к. не в печи и без репы, зато с кунжутом..., но уверяю Вас - праздник с этим блюдом обеспечен. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Говяжьи рёбра "А-ля Ушное"»:

Комментарии и отзывы

И правда праздник живота!
Спасибо, Надя.
Сплошное великолепие!
Оля, спасибо большое.
М-м, вкусно
Спасибо, Инна. Очень вкусно.
Людмила, очень вкусное и праздничное блюдо
Спасибо, Катюш.
Людочка! Очень аппетитно и вкусно!
Ирина, спасибо огромное.
Людочка, очень аппетитная подача, ммм....
Люда, спасибо, приятно что нравится рецепт.
Людочка, отличное, аппетитное блюдо!!!
Светлана, спасибо огромное.
Отличное блюдо получилось! Вообще, тема "ушного" весьма интересна! Прежде всего потому, что историки от кулинарии до сих пор точно не могут сказать - что это... Люд, у тебя только одна недоработка получилась - для ушного ничего не обжаривают... Вернусь в город - скину тебе в ЛС свои наработки по ушному, там много интересного...
Спасибо, Костя.
Вот
...у тебя только одна недоработка получилась ...
, только поэтому и "а-ля".
Таки Да!
настоящий праздник для живота!!!!
Это точно, Наташа.
Спасибо что заглянула.
Людочка, отличное блюдо! Сытное, вкусное и очень аппетитное!!!
Жанна, спасибо большое.
Людочка, безоговорочно это вкусно! Как же я люблю ломать такие "шапочки" и мокать в юшку!
Ага,
ломать такие "шапочки" и мокать в юшку!
, это наверное самое вкусное...
Спасибо, Валюшка.
Людочка! Восхитительное, аппетитное, сытное блюдо! Прекрасные, очень аппетитные фотки!
Это да, очень сытно , налопались от души...
Юлечка, благодарю.
Людочка! Нямка! Обалденное, аппетитное, ароматное блюдо! Фото супер!!!
Наташа, спасибо.
Вкуснятина, Люда , я к тебе на угощение
Давай, жду...
Спасибо, Нелли.
Красотаааааа!
Спасибо, Наденька, дорогая моя.
Спасибо, Олечка.
аппетитное блюдо
Спасибо, Светлана.
Ну очень аппетитное блюдо и фото!
Спасибо большое.
Людочка, просто шикарное блюдо! Бесподобные фотографии!
Иришка, милая , спасибочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки