Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог с абрикосами

Автор: Moravanka

Творожный пирог с абрикосами

Описание: Я очень люблю пироги с абрикосами и предлагаю вашему вниманию очередной вариант абрикосового пирога, на этот раз с творогом на шоколадном тесте.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Творожный пирог с абрикосами ингредиенты Стакан 250 мл, размер формы 20 Х 30 см. Просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать.

Творожный пирог с абрикосами ингредиенты Яйца взбить с сахаром. Я взбивала простой метелкой, блендер с этим справится лучше.

Творожный пирог с абрикосами ингредиенты Добавить подсолнечное масло без запаха и молоко. Перемешать.

Творожный пирог с абрикосами ингредиенты Добавить смесь муки и какао, тщательно перемешать.

Творожный пирог с абрикосами ингредиенты Абрикосы вымыть, удалить косточки и разделить на половинки или, если абрикосы крупные, на четвертинки.

Творожный пирог с абрикосами ингредиенты Для начинки размягченное сливочное масло растереть с ложкой сахара. Добавить яйца и остальной сахар, взбить. Добавить творог, ванильный пудинг, перемешать. Я добавляла четыре ложки сахара, а вы пробуйте и добавляйте по своему вкусу. Начинка получается довольно плотная, поэтому нужно добавить немного молока, чтобы ее консистенция была примерно такая же, как тесто. Молоко можно заменить абрикосовым йогуртом.

Творожный пирог с абрикосами ингредиенты Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста, разровнять. Сверху выложить творожную начинку, разровнять ложкой, смоченной в воде.

Творожный пирог с абрикосами ингредиенты На творог разложить абрикосы.

Творожный пирог с абрикосами ингредиенты Сверху распределить остаток теста, используя для легкости смоченную в воде ложку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут, проверить готовность спичкой. Если пирог еще не пропекся, снизить температуру до 170 градусов и допекать до готовности. У меня общее время выпечки составило 55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Творожный пирог с абрикосами ингредиенты Готовый пирог остудить в форме, потом вынуть из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с абрикосами ингредиенты Приятного аппетита!










Творожный пирог с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru