Автор: wheniwakeup
Описание: Очень простой рецепт ароматного итальянского хлеба.
|
Подготовьте все ингредиенты. |
|
Нарежьте мелко чеснок и зелень — розмарин и тимьян. |
|
Припустите чеснок, травы и свежемолотый перец в разогретом на сковороде оливковом масле, для аромата и вкуса. |
|
В тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи, перемешайте и дайте настояться на 5-10 минут. |
|
Добавьте муку, соль и половину охлажденного оливкового масла (35 мл). Хорошо всё перемешайте — должно получиться очень гладкое, тягучее тесто. |
|
Присыпьте стол мукой, выложите и вымесите тесто, оно должно получиться очень лёгким и мягким, не липким, но совсем не тугим. |
|
Смажьте стенки миски маслом и поместите в неё тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте на час подниматься в тёплом месте. |
|
Обильно смажьте противень или форму оливковым маслом с травами, выложите тесто и распределите его по форме подушечками пальцев. |
|
Полейте оставшимся маслом, и такими же движениями равномерно распределите его по поверхности теста. На этом этапе можно добавить оливки, томаты или морскую соль. |
|
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, около 15-20 минут. |