Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фокачча с розмарином и чесноком

Автор: wheniwakeup

Фокачча с розмарином и чесноком

Описание: Очень простой рецепт ароматного итальянского хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Фокачча с розмарином и чесноком ингредиенты Подготовьте все ингредиенты.

Фокачча с розмарином и чесноком ингредиенты Нарежьте мелко чеснок и зелень — розмарин и тимьян.

Фокачча с розмарином и чесноком ингредиенты Припустите чеснок, травы и свежемолотый перец в разогретом на сковороде оливковом масле, для аромата и вкуса.

Фокачча с розмарином и чесноком ингредиенты В тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи, перемешайте и дайте настояться на 5-10 минут.

Фокачча с розмарином и чесноком ингредиенты Добавьте муку, соль и половину охлажденного оливкового масла (35 мл). Хорошо всё перемешайте — должно получиться очень гладкое, тягучее тесто.

Фокачча с розмарином и чесноком ингредиенты Присыпьте стол мукой, выложите и вымесите тесто, оно должно получиться очень лёгким и мягким, не липким, но совсем не тугим.

Фокачча с розмарином и чесноком ингредиенты Смажьте стенки миски маслом и поместите в неё тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте на час подниматься в тёплом месте.

Фокачча с розмарином и чесноком ингредиенты Обильно смажьте противень или форму оливковым маслом с травами, выложите тесто и распределите его по форме подушечками пальцев.

Фокачча с розмарином и чесноком ингредиенты Полейте оставшимся маслом, и такими же движениями равномерно распределите его по поверхности теста. На этом этапе можно добавить оливки, томаты или морскую соль.

Фокачча с розмарином и чесноком ингредиенты Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, около 15-20 минут.

Фокачча с розмарином и чесноком ингредиенты Нарежьте и подавайте фокаччу, пока не остыла — так вкуснее! Прекрасное дополнение к любому супу, салату, можно есть с сыром и прошутто. Хранится два дня, но вряд ли вам удастся это проверить — заканчивается гораздо быстрее!




Фокачча с розмарином и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru