Автор: Anna_usa
Описание: Летний, вкусный, лёгкий во всех смыслах, абрикосовый десерт. Делается очень быстро. Минимум продуктов и время, максимум удовольствия.
|
Абрикоски помыть, обсушить и разделить на половинки. Яйцо взбить слегка вилкой. |
|
Рикотту, сахар, ванильную эссенцию и половину яйца перемешать венчиком до однородной массы. |
|
Слоёное тесто разрезать на квадратики примерно 9х9 см. Противень застелить пергаментом и на него выложить тесто. Второй половиной яйца смазать края каждого квадратика. |
|
Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой раскалённой сковороде пол минуты. Абрикосовый джем нагреть в микроволновке. |
|
Готовые слойки смазать горячим джемом и посыпать миндальными лепестками. |
|
Нет миндальных лепестков? Нет абрикосового джема? Нет проблем! Просто присыпьте слойки сахарной пудрой. Так же вкусно и красиво. |