Автор: steff 2008
Описание: Блюдо готовится по принципу плова, но не из риса, а из перловки. Перловка недооцененная крупа, а зря!
Результат удивит, соседи уже заценили, некоторые даже сказали "Лучше плова"👍 И не поняли, что это перловка
Классический плов иногда приедается, а тут шикарное разнообразие
|
Перебираем перловку |
|
Заливаем перловку холодной водой. И пока она отмокает начинаем резать все ингридиенты. Морковь брусочками, лук кольцами и мясо. С шейки свинины срезаю сало, его будем обжаривать. |
|
В разогретом казане обжариваю сало срезанное с мяса до шкварок, что бы сало не горело доьавляю чуть чуть водички |
|
Обжареное мясо извлекаем на тарелку и обжариваем лук до золотистости. Все делаем на максимальном огне |
|
В обжаренный лук возвращаем мясо обратно в казан, добавляем зиру и перемешиваем и еще немного обжариваем 5-10 минут |
|
Теперь идет морковь порезанная брусочками перемешиваем и обжариваем уже с морковкой еще 5-10 минут Огонь максимальный |
|
Пришла пора залить воду, заливаем водой, что бы скрыло все ингридиенты |
|
Солим, добавляем специи и туда же чеснок. Закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 30 |
|
Пока томиться промываем перловку, что бы убрать муть в воде от крупы. Промываем сливаем, промываем сливаем раз 5 |
|
Прошло 30 минут томления, засыпаем в казан перловку и добавляем воды если необходимо, что бы скрыло перловку бульоном на пару сантиметров. Бульон перловка возьмет в себя |
|
Варим 30 минут пока перловка не заберет в себя воду |
|
Перловка напитается бульоном и станет рассыпчатой |
|
Вода ушла, добавляю изюм без косточек, нам нравится с изюмом, особенно детям, придает сочность. Перемешиваем (на этом этапе можно досолить и доперчить) сгребаем в горку и варим еще 5 мин |
|
Закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут. Через 20 минут "плов с перловкой" готов |