• 20 июля 2020, 11:52
  • 16552

"Плов" из перловки в казане

Рецепт: Плов из перловки в казане

Блюдо готовится по принципу плова, но не из риса, а из перловки. Перловка недооцененная крупа, а зря! Результат удивит, соседи уже заценили, некоторые даже сказали "Лучше плова"👍 И не поняли, что это перловка Классический плов иногда приедается, а тут шикарное разнообразие

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «"Плов" из перловки в казане»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8199.1 ккал
белки
134.9 г
жиры
168.8 г
углеводы
1070.4 г
Порции
ккал
819.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
16.9 г
углеводы
107 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
3 г
жиры
3.8 г
углеводы
24.2 г


Рецепт «"Плов" из перловки в казане»:

Перебираем перловку

Заливаем перловку холодной водой. И пока она отмокает начинаем резать все ингридиенты. Морковь брусочками, лук кольцами и мясо. С шейки свинины срезаю сало, его будем обжаривать.

В разогретом казане обжариваю сало срезанное с мяса до шкварок, что бы сало не горело доьавляю чуть чуть водички

Шкварки извлекаем (можно скушать) Добавляю растительное масло. И в прогретое масло закладываем мясо. Закладываем частями, не сразу все куски, что бы оставалась высокая температура в казане. Мясо должно обжариться снаружи, а внутри должен остаться бульон

Обжареное мясо извлекаем на тарелку и обжариваем лук до золотистости. Все делаем на максимальном огне

В обжаренный лук возвращаем мясо обратно в казан, добавляем зиру и перемешиваем и еще немного обжариваем 5-10 минут

Теперь идет морковь порезанная брусочками перемешиваем и обжариваем уже с морковкой еще 5-10 минут Огонь максимальный

Пришла пора залить воду, заливаем водой, что бы скрыло все ингридиенты

Солим, добавляем специи и туда же чеснок. Закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 30

Пока томиться промываем перловку, что бы убрать муть в воде от крупы. Промываем сливаем, промываем сливаем раз 5

Прошло 30 минут томления, засыпаем в казан перловку и добавляем воды если необходимо, что бы скрыло перловку бульоном на пару сантиметров. Бульон перловка возьмет в себя

Варим 30 минут пока перловка не заберет в себя воду

Перловка напитается бульоном и станет рассыпчатой

Вода ушла, добавляю изюм без косточек, нам нравится с изюмом, особенно детям, придает сочность. Перемешиваем (на этом этапе можно досолить и доперчить) сгребаем в горку и варим еще 5 мин

Закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут. Через 20 минут "плов с перловкой" готов

В видео более наглядно видно все нюансы. Приятного аппетита! Пробуйте не пожалеете


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Плов" из перловки в казане
Рецепт: Плов из перловки в казане

Блюдо готовится по принципу плова, но не из риса, а из перловки. Перловка недооцененная крупа, а зря! Результат удивит, соседи уже заценили, некоторые даже сказали "Лучше плова"👍 И не поняли, что это перловка Классический плов иногда приедается, а тут шикарное разнообразие

Ингредиенты для «"Плов" из перловки в казане»:

Фотографии «"Плов" из перловки в казане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не знаю плов или нет, но вкусно и сытно. Мы перловку любим и едим с удовольствием. Готовила вдвое меньшую порцию и вместо свинины куриное филе.
Автору спасибо за рецепт!
Доброе время суток. Очень люблю перловку, ещё с детства, а плов у нас - блюдо и праздничное, и повседневное. Поэтому приготовила, нисколько не сомневаясь, что будет вкусно. Дочке понравилось, она теперь так и говорит: " Приготовь тот, вкусный плов." Муж и сын тоже ели с удовольствием. С благодарностью забираю рецепт в постоянное меню семьи, спасибо.
Делаю уже лет десять только с перловкой! Только изюм не добавляю! Зато добавляю 10 сушеных ягод можжевельника!
Люблю плов из перловки. Я перловку предварительно провариваю до полуготовности. а в остальном также, как и с рисом.
Перловка варится как рис под крышкой после того как засыпали?
Посмотрите в ЮТ там подробно, найдите "Блюда в казане на костре ЛУЧШЕ ПЛОВА! Плов из перловки"
Спасибо за ответ
Надо попробовать будет. Перловка у нас незаслуженно отодвинута на самые задворки жизни
В видео более наглядно видно все нюансы
А где видео?
Видео попросили удалить админы, что то там не так, в ютубе есть вот название "Блюда в казане на костре ЛУЧШЕ ПЛОВА! Плов из перловки"
Спасибо
С казаном и походными условиями напряг... Но дома в толстостенной кастрюле / или в "домашнем" казане/ готовлю такое, но у меня это больше похоже на кашу с мясом. Хоть и вкусно - но Ваш реально плов по всем добавкам и способе приготовления. Спасибо за рецепт! Очень люблю плов, и перловку тоже. Спасибо за идею! Автору -
Потрясающий дебют! Поздравляю! Обязательно приготовлю и поставлю отчет: вариаций плова миллион, а вот с перловкой не встречала - благодарность Вам за идею! Плов - мое фирменное блюдо и у меня очень похожий рецепт, но конечно с рисом... Будем готовить! Удачи Вам от души - блестящее начало!
Спасибо
Аппетитно! С дебютным рецептом на сайте! Удачи!
Спасибо
Спасибо, попробуем!
Есть просто приготовления, а есть приготовления в казане. Это совсем все по-другому.
Отличный рецепт! Мне очень понравилось, что вы использовали перловку, вкусно!
"И не поняли, что это перловка "
Рис от перловки не отличить? Сочувствую соседям.
Соседей вроде никто и не заставлял отличать рис от перловки.
Обожаю перловку.
Вот такую штучку попробуйте.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151295/
Отличное блюдо! Готовлю иногда, правда в домашних условиях. Рецепт описан великолепно, каждый шаг чётко, с нюансами. Браво!
Спасибо
Круто , надо попробовать
Обязательно, Блюдо огонь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5746 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки