Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытые пирожки со сливой

Автор: OksanaBB

Открытые пирожки со сливой

Описание: Открытые печеные пирожки с начинкой из спелой сливы.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление


В миске смешать муку, масло, соль и сахар. Руками перетереть в крошку.

В отдельной ёмкости смешать сметану и 1 яичный желток. Добавить к мучной смеси. Замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Формы для выпекания пирожков смазать кусочком сливочного масла.

Тесто достать из холодильника, отделить треть для верху пирожков. Оставшееся тесто раскатать в пласт, вырезать круги по размеру форм, выложить на дно формочек.

Для начинки сливу отделить от косточек и нарезать кубиками. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Выложить по 1-2 столовые ложки в формы поверх теста.

Отложенное ранее тесто тонко раскатать и нарезать не полоски. Выложить полоски решёткой поверх начинки. Обрезать лишнее.

Верх пирожков смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в духовке при 190°С 25 минут.

Открытые пирожки со сливой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru