Автор: tatabilga-2015
Описание: Этим тортом я хочу поздравить с днём Рождения Анечку-Топиарий!
Готовить легко, смешать ингредиенты с мукой, раскатать и испечь в духовке.
Пышки получаются нежно -рассыпчатые, ореховые, с ароматом мёда, в меру сладкие.
Этот рецепт взят из кулинарной книги за 1990г. "Сто рецептов тортов "
Я немного внесла некоторые изменения в рецепте для себя, в рецепте указано (стаканы и ложки )муку заменила на растущую -selfе.
Заходите, угощайтесь!
|
В миску просеять муку, положить -мед, сахар, сметану, растопленное сливочное масло, ваниль, Куриное яйцо, грецкие толченые орехи. |
|
Перемешать лопаткой, потом руками собрать в комок. |
|
Разрезать на три равных кусочка. Раскатать пышки на пекарской бумаге, с этой бумагой перести в форму 23d |
|
Выпекать в духовке 180" 10-15 минут. Следите за свой техникой! У меня пеклись 13 минут, вот такая пышка из духовки. |
|
Всего получается три пышки. |
|
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. |
|
Намазать пышки. |
|
Украсить по вашему желанию. У меня киви и замороженная вишня и черника. |
|
В разрезе. |
|
Угощайтесь!! Анечка, Поздравляю тебя с днём Рождения! Ты очень добрая, внимательная, отзывчивая подружка!! Оставайся такой же на долгие годы! Здоровья и благополучия тебе и твоей семье!! |