Автор: Наталья Полозюк
Описание: Безусловно, пища должна быть полезной. Обучаясь в институте, я зимой обязательно перекручивала грецкие орехи, сухофрукты, лимон в мясорубке, добавляла жидкий мед и хранила в баночке в холодильнике, употребляя каждый день по 2 ст. л. с чаем - источник энергии, поддержание иммунитета в зимнее время на высоком уровне. Со временем преобразовала рецепт в домашние конфеты, покрывая шоколадной глазурью.
|
Промыть любые сухофрукты без косточек и залить кипятком на 10 минут для придания мягкости. Всего сухофруктов mix горсть. |
|
Тем временем, грецкие орехи измельчить крупно скалкой и поджарить быстро на сухой сковороде, высыпать в глубокую миску. Размягчившиеся сухофрукты мелко порезать и высыпать к орехам. |
|
Всыпать ванилин. Постепенно подливать жидкий мед, вымешивая ложкой, чтоб масса в итоге стала липкой. |
|
Выжать сок из лимона и еще раз перемешать смесь. |
|
Брать смесь на столовую ложку и формировать мокрыми пальцами конфету (в данном случае конус). |
|
Заранее плоское узкое блюдо застелить целлофановой пленкой. Выкладывать с ложки заготовки, помогая пальцами, на блюдо. Отправить в морозильную камеру на 1 час для застывания. |
|
В итоге смесь приобретет густоту глазури. Не забывать помешивать ложкой при варке. В конце добавить лимонный свежевыжатый сок для вкуса по желанию в глазурь и размешать столовой ложкой. |
|
Достать из морозильной камеры блюдо с заготовками. Удобно - вытянуть осторожно блюдо, оставив заготовки конфет на пленке на столе. На блюдо надеть чистую целлофановую пленку. |
|
Быстро окунать вилкой или пальцами в горячую глазурь заготовки и устанавливать их на блюдо. Сверху по желанию можно посыпать белым или черным кунжутом. Отправить в морозильную камеру от 2 часов. |
|
При разрезе ножом не крошатся. Чай с мятой и парочка таких конфеток - залог прекрасного умиротворенного настроения, бодрости и силы. Вкусно и полезно. Выход: 20 шт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |