Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сазан запеченый в тесте

Автор: Iyshka

Сазан запеченый в тесте

Описание: Очень вкусное блюда из целого сазана в тесте. Это блюдо родилось несколько лет назад само собой стало для меня одним из самых любимых, сегодня снова его готовила и не могу с вами не поделиться!!!

Ингредиенты

Приготовление

Сазан запеченый в тесте ингредиенты У меня вот такой виновник торжества. Нарыбачила я сегодня сазана в магазине.

Сазан запеченый в тесте ингредиенты Рыбу чистим от чешуи, внутренностей, головы, хвоста и плавников. Хорошо промываем. Оставляем вот такую тушку.

Сазан запеченый в тесте ингредиенты Лук нарезаем полукольцами, лимон пластиками.

Сазан запеченый в тесте ингредиенты Рыбку солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком внутри и снаружи. Внутрь закладываем лук и лимон.

Сазан запеченый в тесте ингредиенты Дрожжевое тесто, можно даже хлебное, главное не сладкое, раскатываем в пласт и выкладываем на противень застеленый фольгой, смазанной растительным маслом.

Сазан запеченый в тесте ингредиенты Выкладываем рыбу на тесто и хорошо запечатываем швы. Можно смазать яйцом. Отправляем в духовку на 180-200 градусов на 40-50 минут, ориентируемся по своей духовке.

Сазан запеченый в тесте ингредиенты Когда тесто готово, достаем, смазываем верх сливочным маслом и отправляем обратно на 5-7 минут. Готовое блюдо накрываем полотенцем и завариваем чай.

Сазан запеченый в тесте ингредиенты Хрустящая сверху и пропитанная рыбным соком внутри корочка и сочная рыбка, Ммм это очень вкусно.


Сразу скажу, это не пирог, в пироге обычно начинка без косточек. Это рыба в тесте. Едят ее руками.
Попробуйте приготовить такую рыбку, думаю рецептик прочно приживется на столе у всех любителей рыбы.

Сазан запеченый в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru