Автор: Z Olga
Описание: Предлагаю еще один вариант всем известного и многими любимого торта с беспроигрышным сочетанием шоколад-вишня! За основу взят рецепт от победительницы второго сезона теле-шоу "Мастер Шеф" Елизаветы Глинской с моими небольшими изменениями! Торт мега-шоколадный, насыщенный, в меру сладкий и ароматный!
|
Для шоколадного бисквита: соединить яйца, желтки и сахар. |
|
Взбить миксером до пышной, светлой массы (7-8 минут). |
|
Соединить в отдельной посуде муку и какао, перемешать и просеять. |
|
В несколько приемов добавить сухую смесь, просеивая её к яичной массе. Аккуратно вмешивать лопаточкой движениями снизу вверх. |
|
Тесто для бисквита получается воздушным, легким. |
|
У остывшего бисквита срезать верхушку. |
|
Аккуратно вынуть бисквитную серединку и оставить кусочки для приготовления начинки. |
|
В процессе несколько раз вынимаем и перемешиваем. |
|
Добавить вишню вместе с выделившимся соком (косточки предварительно удалить) и кусочки бисквита. |
|
Перемешать шоколадно-вишневую начинку. |
|
Добавить грецкие орехи в глазурь, перемешать и дать остыть. |
|
Собираем торт: заполнить бисквитную заготовку торта шоколадно вишневой начинкой, разровнять верх. |
|
Сверху накрыть срезанной бисквитной верхушкой. |
|
Покрыть верх торта шоколадно-ореховой глазурью и отправить торт охлаждаться на 5-6 часов. |