Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста с сыром и перцем

Автор: kr_andr

Паста с сыром и перцем

Описание: Паста с сыром и перцем (Cacio e pepe) - классическое римское блюдо. Одна из древнейших паст. Родилась она не в результате каких-нибудь гастрономических изысков, а по необходимости. Римские пастухи, во время длинных перегонов стад, брали с собой только те продукты, которые можно было долго хранить. Так у них всегда были макароны, перец и твёрдый сыр. Вот из этих трёх ингредиентов (плюс небольшая ловкость рук) и готовится удивительная Cacio e pepe.

Ингредиенты

Приготовление

Паста с сыром и перцем ингредиенты Спагетти лучше брать толстые с шершавой, пористой структурой. Сыр, в оригинальном рецепте, берётся пекорино романо. Но его можно заменить пармезаном. Чёрного перца берём много.

Паста с сыром и перцем ингредиенты Ставим спагетти на огонь. На то, чтобы сделать соус, у нас уйдёт буквально 10 минут.

Паста с сыром и перцем ингредиенты Чёрный перец берём либо в горошинах и грубо ломаем его в ступке, либо используем мельницу с возможностью крупного помола. Обжариваем его на сухой сковороде 1-2 минуты.

Паста с сыром и перцем ингредиенты Возьмём половник воды из кастрюли со спагетти и выльем его на сковороду. Уменьшим огонь и оставим. Если вода будет испаряться - снова немного добавим. Важно брать воду именно из под спагетти. Дело в том, что во время варки, макароны отдают часть своего крахмала. Таким образом, вода приобретает клейкие свойства. Поэтому во все соусы и прочее лучше брать воду именно из под варящихся спагетти.

Паста с сыром и перцем ингредиенты Когда спагетти будут почти готовы, возьмём от них ещё немного воды и добавим её в натёртый сыр. Размешаем его до консистенции густого соуса.

Паста с сыром и перцем ингредиенты Cacio e pepe мы готовим не просто до состояния аль денте, а до жёсткого аль денте. Итак, достигнув жёсткого аль денте, перекладываем спагетти в сковороду к перцу. Хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды (буквально 0.5-1 половник). Готовим, постоянно помешивая, в течении полутора минут.

Паста с сыром и перцем ингредиенты После чего добавляем наш сырный соус и, продолжая перемешивать, готовим еще секунд 30.

Паста с сыром и перцем ингредиенты Cacio e pepe - паста с сыром и перцем - готова. Приятного аппетита.




Паста с сыром и перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru